aif.ru counter
9331

Как правильно делать комплименты?

Это вопрос тонкий и вовсе не такой уж очевидный. Восприятие у нас совершенно разное. Поэтому женщины часто говорят мужчине комплименты такого рода, какие было бы... приятно услышать им самим. И наоборот.

В результате комплимент может не только не достичь своей цели, но даже напрячь его.  

Суть в том, что мужчина ждёт от любимой признания своих заслуг, правильности его действий по отношению к ней. Предположим, мужчина пригласил вас на свидание.

 

«Какой ты молодец, что устроил нам ужин в шикарном ресторане», - говорите вы, желая его похвалить. Но для мужчины это может прозвучать так, будто вы от него чего-то ожидаете и даже принуждаете к дальнейшим дорогостоящим выходам в свет. Правильная по­хвала такова: «Ничего вкуснее этой рыбы я не пробовала!»

Мужчина воспринимает то, что женщина оценила его усилия, и чувствует себя так, будто сам приготовил этого лосося на гриле. А когда мужчина горд собой и тем, что его усилия оценили, то и женщина становится для него ещё более привлекательной. 

Или вы сходили в театр. Поделитесь с любимым: «Заставляет думать... Режиссёр - гений». Мужчина, слушая это, воспринимает ваше восхищение и на свой счёт тоже! И не дай вам бог сказать что-то типа: «Постановка, конечно, немножко затянутая, велю подругам не ходить, не тратить время. Но в целом спасибо, что ты меня пригласил в театр и старался устроить нам хороший вечер». Такой «правдой» вы отбиваете у него желание делать что-то для вас впредь.

 Для мужчины лучшая награда, если женщина радуется. Вот примеры комплиментов из уст женщины, которые попадут прямо в цель: «Цветы потрясающие, я никогда не видела такого необычного сорта роз. Я их даже сфотографировала», «Как мне понравилась эта вечеринка, так весело было, я смеялась до слёз, слушая твои анекдоты». 

А теперь о том, как делать комплименты милым дамам. 

В отличие от мужчин женщины хотят услышать комплименты, адресованные непосредст­венно ей. Вместо того чтобы сказать: «Мне так комфортно с тобой», говорите: «Ты такая лёгкая, непосредственная в общении». А ещё лучше - сделайте «прямой» комплимент и усильте вопросом, который подчерк­нёт ваш интерес к её персоне. Например: «У тебя невероятно красивые руки. Это подарок от папы или мамы?»   

Особенно женщина счастлива, если вы оцените по достоинству то, на что она потратила много времени и сил. Скажите: «У тебя шикарная фигура. Ты занимаешься в спортзале?»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах