aif.ru counter
5001

«Пойм@й его в Сети». Как найти своё счастье в Интернете?

Знакомства и общение в Интернете стали частью нашей повседневной жизни. Сеть помогает найти не только друзей, но и любовь. Однако, у знакомства в Интернете есть свои правила, секреты и свои подводные камни.

Где ты, принц из Интернета?
Где ты, принц из Интернета? © / Shutterstock.com

Недавно женился мой бывший коллега. История их с женой знакомства развивалась так. 

Знакомая сказала Павлу: «Ты совсем заработался! Развлекись хоть немножко на сайте знакомств». Через полчаса Паша познакомился с Наташей, ещё через час они пили чай в кафе, через год поженились. Ещё одна коллега на новогоднем корпоративе объявила: «Выхожу замуж. Уезжаю к мужу в Италию». Я спросила: «Ты ещё недавно говорила, что у тебя в личной жизни полный голяк! А где вы познакомились?» - «На просторах Интернета!» Знакомая из Саранска нашла свою судьбу на сайте знакомств, одно­курсница вместе с дочкой от первого брака отправилась к мужу «из Сети» в Питер...  

- Интернет, соцсети, эсэм­эски, скайп стали уже частью нашего существования, - рассказывает «АиФ» Анетта Орлова, извест­ный психолог. - Поэтому я бы не стала делить знакомства на «реальные» и «виртуальные». 

И всё же у знакомства в Сети есть свои правила, секреты. И свои подводные камни. 

«Вам сколько оргазмов?»

Я опросила нескольких друзей и подруг, которые знакомились на сайте. Вот их советы:

  • как можно быстрее переводите знакомство в «реал». После 15-минутного перебрасывания сообщениями спросите: «Может, лучше по телефону?» Но и тут беседа - не дольше 15 минут. Вперёд, к реальной встрече! На сайтах знакомств немало «виртуалов», которым большее, чем переписка и телефонная болтовня, не нужно; 
  • если на первой встрече человек вам не понравился, будьте тактичными - выпейте свой чай в любом случае. Если боитесь, что в «реале» «жених» или «невеста» вам по каким-то причинам могут быстро надоесть, пойдите на хитрость: заранее попросите подругу (друга) позвонить вам минут через 20 после начала свидания: мол, вы срочно нужны; 
  • девушки, не заказывайте на первом свидании ничего сущест­веннее чашки чая или кофе. Максимум - десерт. Друзья рассказывали мне: «Жутко бесит, когда незнакомая девица жрёт за мой счёт»;  
  • на свиданиях попытайтесь узнать нового знакомого, а не говорите о своих прошлых связях и неудачных встречах. Как-то я познакомилась с зам­директора одной крупной строительной организации. Симпатичный, разведённый, на роскошном джипе. Цветы, кино, всё было так мило... И вот Александр огорошил меня вопросом: «Я вижу по поцелуям, что ты горячая, и волнуюсь, смогу ли тебя удовлетворить. Сколько оргазмов тебе надо в неделю? Когда я был в браке, у меня была девушка. Мы с ней снимали квартиру каждую субботу на три часа. Дома я говорил, что у меня срочная работа. Так вот, за три часа у неё доходило до 12 оргазмов. Когда страсть чуть поутихла, было уже 3-4 оргазма». Из этого сообщения я узнала: а) он изменял жене; б) я уже знаю, что такое «срочная работа»; в) он дурак и не понимает, что девушка просто ему подыгрывала, изображая нечеловеческую страсть в виде 12 оргазмов; г) он совсем дурак, раз рассказывает мне о других женщинах. 

Навеки в «виртуале»

Да, Интернет прочно вошёл в нашу жизнь. И всё же у знакомства в Сети есть некий душок. Меня и подруг мужчины не раз спрашивали: «А что такая красотка делает на сайте знакомств?» 

- На женщинах и мужчинах, которые «пришли» на сайт знакомств, висит ярлык неудачниц и неудачников - стереотип такой есть, - соглашается Анетта Орлова. - Поэтому я советую использовать социальные сети. Это позволяет сохранить некую интригу.

«Я в соцсети» - значит: «Я здесь, потому что у меня есть куча друзей, новостей, я открыт и дружелюбен». Хотя у 80% участ­ников социальных сетей мотив, по сути, тот же самый, что и на сайтах знакомств: показать себя, познакомиться. Доказанный факт - семейные люди значительно меньше тусят в «Одно­классниках», Фейс­буке и т. п. 

Ещё один момент. Для многих женатых мужчин обращение к сайту знакомств - во многом способ «сообразить себе досуг» без обязательств. Поэтому они говорят, что не женаты, скрывают настоящее имя и т. п. В соцсети гораздо ниже вероятность того, что ты столкнёшься не с тем, за кого он себя выдаёт. 

В соцсети всё как на ладони - кто его друзья, кто рядом с ним на фотографиях, какие мероприятия он посещает, что писал в качестве постов год, два назад. Ты видишь место работы, учёбы заинтересовавшего тебя персонажа. 

- На сайтах знакомств потенциальные отношения обсуждаются как некий контракт, сразу начинаются выяснения, кто кому что должен, - продолжает психолог. - Теряются романтика, флёр, которые так важны в начале знакомства. Знакомство в соцсети подразумевает, что вы друг другу интересны ещё чем-то помимо секса. Вы можете мило поболтать о том о сём, обсудить дела общих друзей, а не будете с напряжением спрашивать: «Что ты ждёшь от знакомства?» и «Какие у тебя цели?» 

И ещё один важный момент. «Соскочить» с социальной сети значительно легче, чем с сайта знакомств. Ты можешь находиться в «Одноклассниках», Твиттере и т. п., но ни с кем не вступать в новые контакты. Можно просто «лайкнуть» чужие фото, написать пару комментов - и всё.

На сайте знакомств это невозможно. Если ты онлайн, на тебя всё время сыплются новые и новые предложения познакомиться. Это провоцирует человека на то, что он будет вечно «перебирать». 

Кстати, именно в соцсети познакомилась со своим мужем телеведущая Оксана Пушкина. В Твиттер её «привёл» сын, сказав, что маме пора быть продвинутой. Однажды Оксана написала пост: мол, никак не может адаптироваться после поездки в США. Некий мужчина ответил, что понимает её, как никто другой. В личных данных Алексея значилось, что он занимает должность вице-президента в крупном банке, на 5 лет младше телеведущей, окончил физико-технический институт, много лет работал в Америке в крупной компьютерной компании, а потом его пригласили в Россию.

Завязалась переписка. Через месяц Пушкина подумала: «А парень-то хороший!» - и согласилась на встречу. Ещё месяц они подыскивали удобный день. Как признаётся ведущая, ей было «просто страшно перевести всё в реальность». Закончилось всё свадьбой.

От «АиФ». Не стоит возлагать все свои надежды на сайты знакомств и соцсети. Улыбайтесь понравившимся людям на улице и в кафе, ходите на интересные мероприятия, занимайтесь спортом в клубе, ездите в одиночку в путешествия... Это даст много шансов найти свою половину. И следите за тем, сколько времени проводите в Интернете. Если больше получаса в день - пора бить тревогу, иначе рискуете прожить жизнь с компьютером, а не с любимым человеком.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не оформлять СНИЛС?
  2. Как долго в Москве продержится тепло?
  3. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?


Самое интересное в регионах
Роскачество