В целях снижения риска заболевания раком рекомендуется отказаться от частого употребления красного мяса, заявил РИАМО онкохирург Михаил Пильх.
По его словам, чрезмерное употребление мяса может привести к возникновению колоректального рака. В общем числе раковых заболеваний такой вид онкологии занимает 2-3 место.
«Имеет значение количество употребляемого продукта, небольшая порция шашлыка раз в месяц, вероятно, не повредит, а вот употребление мяса 3 раза в день, в особенности такого, как предоставляет фастфуд, существенно повышает риски возникновения этой болезни», – добавил Пильх.
Онколог подчеркнул, что также лучше избавиться от привычки чрезмерного употребления копченой, жареной или приготовленной на открытом огне еды. По его словам, важно употреблять больше пищи, которая содержит полезную клетчатку.
Ранее диетолог Людмила Микитюк рассказала, что среди мясных продуктов есть виды, которые способны максимально обогатить организм полезными веществами. Речь идет о крольчатине, конине и баранине.