7017

Зачем запрещать аборты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 226 ответа на ваши вопросы 27/05/2015
Александр Мясников.
Александр Мясников. / Валерий Христофоров / АиФ

Александр Мясников, врач ГКБ № 71, кандидат медицинских наук  

Через систему запрета абортов в своё время прошли многие, в том числе и европейские страны. Ещё в начале ХХ в. во Франции за них полагалась смертная казнь - последнюю жертву, кстати, казнили в Париже не так давно, в 1942 г. 

Однако от кары за аборты, равно как и от их запрета, в развитых странах отказались, когда осознали полную неэффективность такой политики. 

Европа пошла другим путём - в школах были введены уроки сексуального просвещения, на которых школьникам рассказывали о способах контрацепции и страшных последствиях абортов. Серьёзная работа была проведена и среди родителей. Поэтому сегодня ни одна европейская мама не отпустит сына на вечеринку без презерватива, у каждой девочки в сумочке лежит жвачка, игрушка и... презерватив. В результате число абортов в Европе резко снизилось и продолжает снижаться каждый год.  

В России сексуальное просвещение по-прежнему путают с сексуальной пропагандой и открещиваются от него, как от чумы. Стоит ли удивляться, что у нас аборты и поныне считают чуть ли не единственным средством контрацепции? Только согласно официальной статистике их производится до 1 млн в год (для сравнения: в нашей огромной стране всего 15 городов с населением 1 млн человек), этой процедурой заканчивается 70% беременностей. И это следствие не сексуальной активности, а сексуальной безграмотности, которой мы дорожим, гордимся, а потому держимся за неё из последних сил!

Аборты запретить можно - добиться, чтобы их не делали, нельзя. Введя запрет на аборты, мы делаем их криминогенными и тем самым обрекаем женщин на заклание. Тогда не только некому будет рожать - некого будет даже лечить. Сколько женщин умерло в сталинские времена от подпольных абортов, мы до сих пор не знаем.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы