aif.ru counter
867

Дорога в школу

АиФ Здоровье №49. Какие привычки нас старят? 08/12/2016
Маша Трауб.
Маша Трауб. © / АиФ

Нет, могу, конечно, но ненавижу именно эти две материнские обязанности. В школу сына Василия водил муж, но Вася быстро научился ходить сам, благо школа под окнами. Дочку Симу тоже отводит папа. У них там своя система: на какой лавочке переодеваться, в какой момент передавать портфель и сменку. Когда папа уехал в командировку, в школу повела Симу я. Вышла в тапочках. По морозу. Была злая как собака, когда увидела мам при полном параде и с крашеными ресницами.

– Вась, отведи сестру в школу, – попросила я пятнадцатилетнего сына, – только пришли мне СМС, что всё нормально.

Он согласился, но без энтузиазма. Я радостно выпихнула детей из квартиры и снова легла в надежде поспать ещё полчасика. Не удалось. Пришла СМС: «Всё ОК. Больше не поведу».

Вечером выяснилось, что Сима пилила брата всю дорогу до школы, то есть ровно три минуты. «Надень шапку, где твои перчатки, а как зовут девочку, с которой ты поздоровался, а ты на ней женишься и у вас будут дети? Где твоя сменка? Ты забыл сменку? Как ты мог забыть сменку?! Надень шапку, почему ты без перчаток? Какой у тебя первый урок? Ты сделал домашнее задание? Повтори на переменке. Надень шапку!» Не замолкая. Вася взвыл. Надо ли говорить, что Сима доложила мне, что Вася шёл всю дорогу без шапки, что у него есть девочка, тоже без шапки, кстати, и они поженятся и у них будут дети, что он забыл сменку и не сделал домашку. И он не помог ей положить сапоги в мешок, что всегда делает папа. Дети дружно сказали, что друг с другом больше в школу не пойдут.

– Вась, ну отведи её ещё один день, – взмолилась я.

– Это ещё кто кого отводит? – возмутилась Сима. – Он даже не посмотрел, как я в класс пошла! А куда он пошёл с девочкой без шапки, я вообще не видела!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы