aif.ru counter
380

Таланты и поклонники

АиФ Здоровье №12. Курильщики чаще страдают от тревожных состояний и депрессии 19/03/2015
Катерина Скородинская.
Катерина Скородинская. © / Из личного архива

Похоже, что талант нынче есть у всех, он вроде национальности. Только сегодня при разговоре с подругой несколько раз слышала по поводу знакомых: «он – талант», «она – талант», «сын – талантище», «собака – гений». И говорилось не про чревовещание или сворачивание ушей в трубочку, а про балет, оперу, высшую математику, литературу, химию, деньги…

Количество талантливых программистов вообще не поддается подсчету – что ни программист, то талант и хакер. Недавно встретила одного физика, у которого глаза смотрели в разные стороны и одновременно вглубь себя. Я почему-то сразу подумала: «Вот – талант», – хотя, кроме глаз, никаких других доказательств у меня не было. Но вообще-то я за маленькие «таланты» – способности. А то «талант, талант»… Большое слово, а смысл мельчает.

Вот у моей младшей дочери есть способность – рассмешить, устроить маленький праздник в разгар рутины. Недавно она убирала в своей комнате, шуршала бумажками, протирала что-то уксусом, а потом вдруг появилась в неожиданном образе: сотворила себе кудри, нарядилась в вечернее платье с чужого плеча и удлинила глаза с помощью карандаша. И сразу день уборки превратился в праздник.

Я тоже все бросила и занялась шляпками и вечерними нарядами, которые висят и тоскуют, – ждут своего часа иногда годами. Я тоже нарядилась и удлинила себе глаза с помощью карандаша. И так мы пережили пару часов неожиданного, незапланированного праздника. Такой у моей дочери талант, она уже не в первый раз устраивает что-то подобное.

А про большие таланты моих детей я не говорю и даже не ищу их, разве что изредка. Думаю, пусть талант сначала так сверк­нет, что его невозможно будет скрыть и назвать другим, менее весомым словом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество