2348

Элегантный возраст

АиФ Здоровье №37. Долго сидеть — опасно для сердечно-сосудистой системы 11/09/2014
Марианна Гончарова.
Марианна Гончарова. АиФ

У меня нет комплексов относительно моего возраста. Полагаю, надо быть «прелесть, какой глупенькой», чтобы в тридцать смеяться над шестидесятилетними: два-три раза Новый год встретил – и ты уже сама пленительная Мисс Пенсионный фонд. Я, например, с нетерпением жду старости: столько преимуществ и такой элегантный возраст. А главное, что? Внуки!

И вот мой сын однажды приходит сосредоточенный: «Скоро-скоро, мама, предстоят тебе испытания. Давай привыкай к мысли, что станешь бабушкой, солидной дамой, а то мы тебя знаем, еще не хватало, чтоб ты в роддом к ребенку на велике прикатила».

Как же я обрадовалась!!! И сразу поставила им условие: «Чтоб был мальчик! – вот так твердо и однозначно сказала я: – Или девочка!»

А когда мы узнали, что будет мальчик, я сразу стала читать ему сказки Александра Сергеевича. Сидела рядом с его будущей мамой и читала. На каких сказках лучше учиться становиться бабушкой? Конечно, на сказках Пушкина. И музыку ему включала классическую.

Мы с ним увиделись где-то часа через два после его рождения. Я все переживала, как же мы встретимся, и очень хотела ему понравиться. Надела новую кружевную белую блузку с аметистовой камеей. Ждала, что вынесут сейчас спящую красненькую гусеничку, крохотное подобие будущего человека. А вынесли подлинник – настоящего мальчика с точеным носиком и лучистыми глазами. Он с интересом рассматривал меня, и под его осмысленным и оценивающим взглядом я даже несколько смутилась.

И жизнь теперь ликующе покатилась под Андрюшиной звездой. Вот он научился держать голову, вот – улыбаться, гулить, хватать рукой игрушку, вот он пошел, заговорил. Вот мы повели его в первый класс. И уже – второй.

И все бы хорошо. Но одна беда: все дети ему говорят, что бабушка у него ненастоящая. Какая-то смешливая, ходит вприпрыжку и юбок не носит. Все штаны да шорты. Ну что это? Вон какая бабушка у Дениса! Все как полагается: степенная, большая, уютная. Из ее юбки можно кукольный театр делать. «А ты на себя посмотри, Маруся, – упрекает меня внук. – Ладно, – успокаивает, – давай я тебе виндоуз переустановлю».

– А на роликах когда? – спрашиваю я.

– Ты мне почитай «Муми Дол», тогда пойду с тобой. Тебя ведь без меня не пустят, еще свалишься, – это мне, своей бабушке, мой хитрый внук говорит.

Так и живем: катаемся на велике, играем в «Эрудит», читаем книжки, гуляем с собакой, бродим по лесу…

Нет, до чего же мне нравится мой элегантный возраст!..

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы