Марина Анисина, фигуристка:
- Я не ведусь на рекламу и не переплачиваю за распиаренные вещи. Во Франции меня научили не покупать молочные обезжиренные продукты, так как технология их изготовления ничего хорошего не сулит. Лучше взять творог, молоко или кефир нормальной жирности, но съесть поменьше.
Когда приходится пройтись по магазинам, стараюсь смотреть на этикетки, на состав, но не всегда есть на это время.
У меня есть проверенный человек - моя мама, которая всё отслеживает, обращает на всё внимание и присылает мне по электронной почте названия фирм, чью продукцию не надо покупать, передаёт списки ингредиентов, которые ни в коем случае нельзя есть.
Это в первую очередь пальмовое масло или растительный жир, его ещё на этикетках называют vegetable oil. Сейчас среди людей очень велико желание выбирать качественную пищу. Я никогда не куплю себе какие-нибудь чипсы или копчёности.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции