Использование: применяют плоды, цветки, листья и плодоножки растения.
Полезные свойства: плоды черешни являются лечебно-диетическим продуктом и рекомендуются при анемии, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок и отвар плодов растения применяют для улучшения аппетита и пищеварения. Компот или отвар плодов используются в качестве общеукрепляющего средства.
Смотрите также: Картофель обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение →
Сладкая жизнь. Какие ягоды самые полезные и что можно из них приготовить
Гостья с юга. Можно ли вырастить черешню в Центральной России?
Вишнёвый сад. Черешня и вишня не только вкусные, но и полезные
Суп с белым вином и кексы. 5 интересных блюд из черешни
Калина обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение