Москва, 7 октября – АиФ-Москва. Жвачка за счет ментола воздействует на определенные рецепторы и делает их вкус неприятным, установили ученые из США.
В ходе проведенных экспериментов, добровольцы сначала жевали резинки, а затем им предложили выбрать определенный продукт питания.
Оказалось, что те, кто жевал мятную жвачку, реже выбирали фрукты и овощи и отдавали предпочтение нездоровой пище.
Ученые предполагают, такой результат связан с ментолом, содержащимся в жвачке. При взаимодействии с питательными веществами фруктов и овощей он приводит к появлению горького вкуса и делает здоровую пищу непривлекательной.
При этом, по данным американских ученых, жевательная резинка способствуют избавлению от лишнего веса и приливу сил. «Жевание стимулирует нервные окончания, а те, в свою очередь, передают сигнал мозговой области, отвечающей за сытость», - так объяснили снижение чувства голода эксперты.