aif.ru counter
558

Бег на месте

«АиФ. Здоровье» № 47. Алексей Кортнев: «От веры в людей я больше получил, чем потерял» 20/11/2008

Так считает Михаил Корякин, доктор медицинских наук, профессор, директор Института репродукции человека.

Любовный марафон

Вы когда-нибудь задумывались, сколько длится половой акт? Не жаркие объятия со вздохами и охами, а собственно то самое банальное физическое действо с фрикциями (поступательные движения), эрекцией и заветным семяизвержением? Дотошные эскулапы подсчитали это с точностью до секунды.

Нормальным считается соитие, занимающее столь ничтожный отрезок времени, что и упоминать неловко: от 1 минуты 14 секунд до 3 минут 34 секунд. Здоровый нормальный мужчина тем не менее  успевает сделать за это время аж 68-270 движений, завершающихся несколькими (с интервалом в 0,9 секунды) выбросами семенной жидкости. Если половой акт длится меньше – не более минуты, за которую мужчина совершает от силы 20 сокровенных движений, двух мнений быть не может: бедолага имеет все основания обратиться к врачу. 

Никакого удовлетворения

Оговоримся сразу: болезнью преждевременное семяизвержение не является. Подобный феномен встречается и у абсолютно здоровых мужчин. После длительного полового воздержания, например. Или у совсем еще юных, начинающих любовников, которым не хватает сексуального опыта, а любой контакт с женщиной вызывает целую бурю неконтролируемых ощущений и чувств.

И все же если речь идет о мужчине зрелом и опытном, с регулярным режимом интимных встреч, реактивное соитие вряд ли можно считать нормальным. Да и полноценное удовлетворение ускоренный любовный акт вряд ли принесет. Особенно партнерше горе-любовника: в силу физиологических особенностей женщине требуется гораздо больше времени для того, чтобы испытать оргазм. В особо тяжелых случаях дело доходит до того, что прежде­временное семяизвержение происходит сразу же при введении полового члена, а то и до него. О каком уж удовлетворении здесь можно говорить!

Ахиллесова пята

Тот, кто с подобной напастью сталкивается впервые, нередко впадает в отчаяние. Потерпев фиаско на любовном фронте, страдальцы бросаются из крайности в крайность. А то вдруг отказываются от близости с женщиной вовсе: нет секса – нет проблемы.

– И совершают величайшую в мире глупость, – считает Михаил Корякин. – Половой акт – прекрасная тренировка для эндокринной, сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной, нервной систем. Тех, кто «постится», подстерегает горькое разочарование. После длительного воздержания у мужчины может возникнуть так называемый синдром вдовца. Он просто охладевает к сексу. «Ненужная» функция угасает.

Другая распространенная ошибка пострадавших от преждевременного излития любовного порыва – бесконечное и чаще всего неудачное хождение по урологам. Уж чья консультация и нужна в этом случае, так это консультация невропатолога: в основе неприятного состояния, как правило, лежат неполадки чисто неврологического свойства. Ускоренное семяизвержение – прямое следствие нарушения процессов взаимодействия между возбуждением и торможением в клетках коры головного мозга. Причиной подобных нарушений может быть все что угодно: травма позвоночника, сотрясение мозга, остеохондроз, депрессия или банальная усталость.

В поисках гармонии

...и свой способ избавления от этой проблемы. Кому-то помогают антидепрессанты (правда, действуют они лишь на время приема препарата). Другим облегчают жизнь специальные анестезирующие гели, уменьшающие чувствительность рецепторов, расположенных на головке полового члена (но и они дают сиюминутный эффект).

Есть и другой путь, на взгляд человека непосвященного, просто варварский: дабы снизить чувствительность гипервозбудимого мужского достоинства, врачи охлаждают его пыл, производя… хирургическое пресечение его нервных стволов. Специалисты ничего экстремального в подобном способе лечения не видят: пресеченные нервы ведь потом сшиваются, а на месте оперативного вмешательства остается микроскопический шов. И хоть определенная доля риска здесь все же имеется, такая операция, говорят, помогает обрести сексуальную гармонию множеству потерпевших неудачу на любовном фронте мужчин.

Остановка по требованию

Но операция все же есть операция. И далеко не каждый, даже самый отчаявшийся страдалец решится отдать под нож самое дорогое, что у него есть. Врачи и не настаивают: ведь помимо операции и лекарств существует немало других способов растянуть сексуальное удовольствие.

Способ первый: регулировать дыхание. Углубляя и замедляя дыхание (что сопровождается определенными движениями диафрагмы), страдающий преждевременным семяизвержением мужчина воздействует на так называемый блуждающий нерв, тормозя процесс эякуляции.

Способ второй: останавливаться, прерывая на время поступательные движения во время интимного контакта и регулируя тем самым уровень сексуального возбуждения в соответствии с вашими желаниями и ощущениями и чаяниями вашей партнерши.

Способ третий: несколько снижает гиперчувствительность мужского достоинства… обрезание. В «расчехленном» виде, без дополнительного трения, несколько притупляются его ощущения, а сам половой акт удлиняется во времени. Так что если вы не правоверный мусульманин, держите свое орудие любви хотя бы освобожденным от крайней плоти.

Способ четвертый: гастрономический. Тем, кто страдает преждевременным семяизвержением, врачи настоятельно рекомендуют снизить в своем рационе потребление соли, изменяющей порог возбуждения клеток коры головного мозга. А вот прибегать к помощи алкоголя врачи не советуют.

«АиФ Здоровье» рекомендует

>> Нормализуйте вашу сексуальную жизнь. Длительное воздержание тем, кто страдает преждевременным семяизвержением, противопоказано. Оптимальный режим – 2-3 половых акта в неделю. Хотя, конечно, границы нормы здесь  чрезвычайно широки.

>> Избегайте экспериментов! Заниматься любовью гипервозбудимым мужчинам лучше в привычных, комфортных условиях. Быстрый секс – не для вас. В случае осечки неудачный сексуальный опыт может закрепиться.

>> И все же главное лекарство от поражений на личном фронте – это чуткая, понимающая партнерша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы