aif.ru counter
1026

Андрей Дементьев: Миллионеры, помогите несчастным людям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 206 ответов на ваши вопросы 28/05/2013
Коллаж: AIF.ru

Андрей Дементьев, поэт:

- Я прочитал, что в мире от последствий алкоголизма умирает 4% населения планеты. А в нашей стране - около 50%. Люди спиваются: у них безвыходное положение. У нас огромное количество безработных - неофициально это 6 млн человек...

Сколько фабрик разорили!/Сколько пало душ в ответ…/И спивается Россия,/Потому что дела нет.

Сейчас самое главное - занять людей. Я понимаю, что правительство пытается что-то сделать... Но нужно для создания рабочих мест и борьбы с алкоголизмом привлечь самый большой капитал, который принадлежит частным лицам и который зачастую переводится за границу.

У меня был знакомый миллиардер - американец. Бывший алкоголик. Невероятные день­ги вкладывал он в создание спецклиник. Даже в Москве открыл такую! Потому что он сам через эту беду прошёл. Спасла его жена своей любовью и энергией...

В благодарность ей и врачам за то, что вернулся к нормальной жизни, он решил создавать заведения, где бы за его счёт лечили больных алкоголизмом.

У нас лечить от пьянства надо, по-моему, полнации. Могли бы в этом помочь благотворители. Но таких людей очень мало. Надо расспросить миллионеров, что они доброго сделали для страны, учитывая их возможности. Есть прекрасные примеры из прошлого, да и нынешние олигархи нередко приходят на помощь несчастным людям. И здесь государство должно всячески поощрять добрые начинания.

Читайте по теме:

Как развивается алкоголизм

Как победить алкогольную зависимость

Алкоголизм. Как распознать болезнь на ранней стадии

Читайте в соцсетях!



Оставить комментарий (23)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы