3133

Как правильно уложить вещи в чемодан

Сюжет В отпуск

Положите каждую пару обуви в отдельный пакет, и уложите на дно или по краям чемодана. На дно чемодана уложите брюки, за ними - вещи потолще. Самые тонкие вещи будут третьим слоем. Лучше не полениться и все вещи разложить в большие плотные пакеты по категориям. То есть, футболки, рубашки, брюки, платья и белье – для каждой категории свой пакет.

Туалетные принадлежности и косметичка должны быть на самом верху. Если чемодан предстоит сдавать в багаж- туалетные принадлежности лучше положите вглубь одежды, чтобы ничего не разбилось и не разлилось.

Также все флаконы с жидкими средствами гигиены и косметикуобязательно упаковывайте в отдельные полиэтиленовые пакеты – во время поездки они могут открыться и потечь. Будет обидно, если по прибытию на место отдыха вы откроете чемодан – а все вещи будут в шампуне.

Кроме этого:

- Все лекарства упакуйте в отдельный пакет или косметичку.

- Рубашки застегните на все пуговицы, сложите рукава таким образом, чтобы они оказались горизонтально на спинке. В таком виде ещё раз сложите рубашки вдвое и кладите одна на другую.

- Майки, платья, юбки, брюки лучше складывать в самом конце. Чтобы майки не мялись, уложите их одна на другую и скатайте валиком. Кстати, скатать валиком можно практически все вещи – так они точно не помнутся.

- Технику лучше перевозить в специальных чехлах и сумках. Сдавать технику в багаж не рекомендуется.

Ошибки

Не закрывается? Не набивайте чемодан до отказа. Правильно упакованный чемодан вы должны легко застегнуть сами. Туго же набитый чемодан может лопнуть.

Большой чемодан. Люди часто берут слишком много вещей из-за самого объема чемодана – если он большой, а необходимые вещи заняли в лучшем случае только половину, сразу хочется туда что-то еще доложить. Делать этого не стоит. Постарайтесь просто еще раз переложить вещи так, чтобы они лучше лежали в чемодане.

Утюг и фен – брать их с собой на отдых точно не стоит. Сейчас даже в самых простых отелях по требованию бесплатно дают в номер утюг. Фен есть также практически везде. Для верности – заранее узнайте об уровне сервиса в гостинице, где планируете останавливаться.

«Про запас» - никогда не берите одежду под предлогом «вдруг пригодится»: большая часть таких вещей пролежит на дне чемодана всю поездку.

Шопинг. Если вы едете за границу и планируете шопинг, то чемодан должен быть максимально легким: 2-3 майки, пара футболок, шорты, брюки и джинсы – всё, что вам понадобится.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы