276

Мысли вслух. Папа оставил маму с детьми и вопросом: «Как же так?»

«АиФ. Здоровье» № 3. 2,5 часа физкультуры в неделю продлевают жизнь 17/01/2013

Двухлетнего Кевина в школу привела бонна Катарина – шоколадница из Копенгагена, на самом деле студентка по обмену и няня по совместительству. Катарина выглядела грустной, а Кевин, наоборот, веселился. У него солнечный период в жизни, самозабвенно радостный, мало что может испортить ему настроение. Даже то, что его мама в отъезде, не мешает ему радоваться. Все в школе знают, почему и куда его мама уехала. Здесь нет секретов.

Еще неделю назад учителя почувствовали, что-то случилось с мамой Кевина. Она пришла забирать сына в тот момент, когда мальчик танцевал под мексиканскую музыку, ничего не видя вокруг. Она смотрела секунд десять на это счастье и вдруг заплакала. Уткнулась в учительское плечо, чужое и нужное. Потом скрылась в туалете с пачкой салфеток. И вернулась почти как новая.

Она не плакса эта мама, совершенно не тот тип. Учительница думала: «Ну вот, вышла женщина на работу. Наверное, коллеги обижают или начальник! Сидела бы дома, зачем ей карьера, когда дом – переполненная чаша, достаток и избыток».

Но, оказалось, все не так полно в этой чаше, и причиной слез был муж, папа Кевина. Он редко за сыном в школу приходит. Так редко, что учительница могла вспомнить только отдельные черты – внимательные глаза, пушистые ресницы и невысокий рост.

И вот, оказывается, он подал на развод, потому что полюбил другого мужчину, не женщину. И честно оставил маму с детьми, шоколадницей Катариной и вопросом: «Как же так?»

Мама Кевина этот вопрос задает иногда вслух. Хорошо, что у нее есть подруги, которые увезли ее на неделю в Лас-Вегас, чтобы она в этом городе-шоу забыла про реальную жизнь и не сошла с ума.

А Кевин, пока мама приходит в себя, ходит в школу как обычно. И во время обеда скармливает соседям по столу свои сэндвичи с арахисовым маслом и вареньем – у него они неизменные и надоели даже соседу по столу Джастину, у которого аппетит не просто прекрасный, а бесконечный.

А Кевин мало ест, танцует, смотрит на мир папиными глазами и пока ничего не понимает про мужчин и женщин. И хорошо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы