4763

Картонка, санки или ватрушка? На чем безопаснее всего кататься с ледяной горки

«АиФ. Здоровье» № 1. 81% родителей согласны, чтобы их детей проверили на наркотики 10/01/2013

Выбираем средство передвижения

Самые дешевые предложения ищем среди различных пластиковых ледянок. Наиболее безопасный вариант – ледянка в форме груши с длинной ручкой на конце. На ней можно довольно быстро скатиться только по накатанной или ледяной горке, при этом удобно рулить и тормозить. А вот ледянкам в виде тарелки или корыта рыхлый снег нипочем, они везде развивают очень большую скорость. При этом если забраться в них с ногами, снаряды становятся неуправляемыми, на кочках норовят завалиться на бок, да еще склонны закручиваться вокруг оси.

В пользу санок говорит их тысячелетняя история. Они весьма широко востребованы и сегодня, однако некоторые модели могут быть излишне тяжелы и громоздки. Справиться с ними маленькому человеку удается не всегда. Если вы решили скатиться с горы вместе с малышом, будьте предельно внимательны. Ножка ребенка может подвернуться, и тогда риск возникновения перелома берцовой кости становится реальным.

Снегокаты выглядят, пожалуй, круче всего, но управление ими под силу не каждому. При наезде на препятствие или резком торможении ездок рискует кувырнуться через руль. Ввиду солидного веса затаскивать их в горку – удовольствие не из приятных.

И наконец, писк последних сезонов – сноутюб, или «ватрушка». По сути, это устройство представляет собой надутую камеру, помещенную в прочный пластиковый чехол. Спускаться на таком колесе очень увлекательно и комфортно, но осторожность все-таки не повредит. Этот скоростной болид сильно пружинит на трамплинах, так что вылететь с него можно в два счета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы