315

Открытия ученых: курение сокращает жизнь женщин на 5,6 года, мужчин – на 9 лет

«АиФ. Здоровье» № 51. Курение сокращает жизнь женщин на 5,6 года, мужчин – на 9 лет 20/12/2012

Притормози

                                                               
Интернет-опрос

Должны ли мужчины разделять с женами обязанности по дому?

35 % - Должны, потому что женщины теперь работают наравне с мужчинами

32 % - Это как они договорятся

18,5 % - Не должны, потому что не мужское это дело...

14,5 % - Никогда не задумывался (-лась)

Всего в опросе приняли участие 1539 человек.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Секс на первом свидании мешает долгим отношениям, утверждают ученые из Университета Бригама Янга (США). Они предложили 11 тысячам неженатых, но несвободных мужчин оценить уровень удовлетворенности их отношениями с подругами.

Среди пар, которые были вместе как минимум год, люди, вступавшие в половой контакт в первые дни знакомства, были менее удовлетворены совместной жизнью. Они хуже общались друг с другом и низко оценивали стабильность своих отношений.

Ранее проведенное исследование опровергло расхожее мнение о том, что именно мужчины склонны к сексу на первом свидании. Почти 50 % мужчин говорили, что их не заинтересует женщина, которая не прочь интима при первой встрече. При этом только 39 % женщин отвергнут мужчину, который выступил с подобным предложением.

Война туберкулезу

                                                               
Цифры недели
5,6 года жизни в трудоспособном возрасте отнимает курение у женщин. 9 лет – у мужчин.

Экспертный совет американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) впервые с 1970 года одобрил новое лекарство против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, сообщает американская пресса.

Механизм действия нового препарата кардинально отличается от механизма действия ныне существующих лекарств – «новичок» подавляет выработку энергии у микобактерий туберкулеза. Препарат уже прошел две фазы клинических испытаний. После 8-недельного курса лечения положительный результат наблюдался более чем у 47 % пациентов. Во второй фазе клинических испытаний этот показатель достиг 81 % у пациентов, получавших новый препарат.

Планируется третья фаза клинических испытаний, в которой примут участие 600 добровольцев.

Комментирует руководитель отдела фтизиатрии Центрального НИИ туберкулеза РАМН, доктор медицинских наук, профессор Ирина Васильева:

– В 90-е годы прошлого столетия ВОЗ объявила туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью глобальной угрозой здоровью человечества. За прошедшее десятилетие проблема не только не решена, а, наоборот, нарастает.

«Палочка Коха» (возбудитель туберкулеза) выработала устойчивость к наиболее сильным противотуберкулезным препаратам, а новых эффективных лекарств создать не получалось.

Разработка нового препарата и его клинические исследования, в которых принимали участие и мы, ученые Центрального НИИ туберкулеза РАМН, обнадеживают.

Однако излечить туберкулез одним, даже эффективным лекарством невозможно. Для успешного лечения устойчивой формы туберкулеза схема терапии должна состоять из 4–5 препаратов, к действию которых микобактерия туберкулеза восприимчива, а курс терапии должен быть длительным – 1,5–2 года.

Но даже при правильно подобранной терапии перерывы в лечении, преждевременное его прекращение, неправильные дозы неизбежно ведут к тому, что бактерии вырабатывают устойчивость к лекарству, и новый препарат в этом отношении – не исключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы