14460

Как лечить кровоточащие десны? Рецепты настоев для полоскания

«АиФ. Здоровье» № 49. Более 26 млн россиян сделали прививки от гриппа этой осенью 06/12/2012

У меня начали кровоточить десны. Пришлось собрать целую коллекцию рецептов народной медицины.

● Полоскание настоем шалфея. 1 ст. ложку сухой травы шалфея залейте стаканом крутого кипятка, дайте настояться в термосе в течение часа, процедите и охладите.

● Настой сухих цветков календулы. 20 г цветков залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь на 15 минут. Следите, чтобы настой не кипел.

Для полоскания можно использовать и купленную в аптеке спиртовую настойку календулы. Ее разводят теплой водой (1 ч. ложка настойки на стакан кипяченой воды).

● Настой ромашки. 3 ст. ложки сухих цветков ромашки аптечной залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться в течение часа. Настой процедите и полощите им рот 2 раза в неделю.

Анна Е., Мурманск

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте:

aif.zdorovie@yandex.ru.

Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы