702

Исследование: Витамин D оказался бесполезным во время беременности

Москва, 22 марта – АиФ-Москва. Ученые доказали отсутствие особого значения витамина D при беременности, пишет The Daily Mail.

Сотрудники Бристольского университета в Великобритании установили, что уровень витамина D в организме беременных женщин никоим образом не влияет на здоровье костей будущего ребенка.

Исходя из рекомендаций Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), беременным, а также кормящим, женщинам следует принимать 10 мкг добавок витамина D ежедневно, ввиду того, что это, по мнению экспертов, укрепляет кости ребенка. Однако по итогам проведенного исследования под авторством Дебби Лолор оказалось, что «нет очевидных доказательств того, что беременным нужно принимать эти добавки».

Ученые провели наблюдения за 3 тыс. 960 беременными. Ученые оценивали уровень витамина D в крови женщин во время всех этапов беременности. Кроме того, ученые изучали содержание костного материала и измеряли плотность костей детей при достижении ими девятилетнего возраста. В результате оказалось, что низкий уровень витамина D отмечался у женщин с темной кожей и у тех, кто курил во время беременности, однако значительной связи с уровнем витамина D и содержанием костного материала детей установлено не было.

При этом, глава Королевского колледжа акушеров и гинекологов Тони Фальконер заявил, что женщины, редко подвергающиеся воздействию солнечных лучей или страдают ожирением, имеют низкую концентрацию витамина D, ввиду чего их следует поощрять в приеме добавок витамина D, чтобы избежать развития у ребенка рахита или остеопороза в старшем возрасте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы