556

Полезные советы от Татьяны Рессиной: Долгий отдых после работы – вреден

• Не отдыхайте после работы слишком долго, это так же вредно для нормального восстановления сил и подготовке к последующей работе, как и слишком короткий отдых.

• Не стойте рядом с работающей микроволновкой. По утверждению некоторых специалистов, излучаемые микроволновой печью лучи вредны для организма. Абсолютно точно это пока не доказано, однако лучше заранее подстраховаться и отойти от включенной печки подальше.

• Не пейте какао, если хотите похудеть или не хотите потолстеть. В одном стакане этого напитка содержится 250 (!) ккал.

• Чтобы иметь идеально здоровые волосы в первую очередь нужно есть мясо, а также молочные продукты и яйца. В составе здоровых волос ученые обнаружили более 60 (!) видов белков, в основном животного происхождения!

• Не ешьте свежеиспеченный хлеб – в нем содержится много свободных органических кислот, которые пагубно действуют на слизистую желудка и кишечника. В процессе высушивания хлеба кислоты улетучиваются.

• Не доводите свой организм до переутомления (симптомы: головная боль, сердцебиение, потливость, дрожание пальцев, боль в области сердца; спутники переутомления – раздражение, угрюмость, капризы), прекращайте работать уже при первых признаках усталости. Усталость можно устранить обычным отдыхом, а переутомление придется снимать лекарствами, регулирующими деятельность утомленных нервных клеток.

• Мешайте соусы, супы и другие жидкие блюда во время приготовления только в одном направлении – слева направо или справа налево. В какую сторону мешать значения не имеет – главное, только в одну сторону. Блюда получаются значительно вкуснее, хотя причину никто не знает.

• После злоупотребления спиртными напитками необходимо принимать витамины группы В. Алкоголь связывает их и выводит из организма, не позволяя усваиваться. От этого страдает нервная система (Помните, как с похмелья ручонки трясутся? Это из-за недостатка витаминов В), а также портится печень и кожа.

• В котлетную массу обязательно добавляйте белый батон хлеба. Это делается не от нищеты, чтобы увеличить количество фарша, а для сочности и пышности котлет. Хлебный мякиш вбирает в себя и задерживает мясной сок, не позволяя ему вытекать на сковородку. Кстати, для этой цели лучше подходит черствый хлеб, размоченный в молоке или воде.

• Если у вас часто появляется вертикальная трещина посередине нижней губы, а у многих она еще и кровоточит, значит, в организме не хватает витамина А. Этот витамин в том или ином виде нужно не только принять вовнутрь, но и смазать губы сливочным маслом, в котором витамина А довольно много.

• Не держите сигаретный дым слишком долго в легких. Чем дольше он там находится, тем больше вредных веществ всасывается в кровь.

• Чтобы варенье хорошо хранилось, после переливания его в банки нужно обязательно дать ему остыть, а потом уже закрывать посуду крышкой, бумагой и т.д.

• При ишемической болезни сердца стоит увеличить потребление растительного масла до 30-40 г в день. Под влиянием биологически активных веществ растительных масел улучшается клеточное и тканевое дыхание сердечной мышцы, в результате улучшается работа сердца (и показатели ЭКГ), снижается артериальное давление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы