Как рассказал глава местного полицейского участка Дэн Вёрджин, родители Маделин не принадлежали ни к одной из организованных религиозных групп — проще говоря, сект — и раньше ничем особенным не выделялись. Вдвоём они содержали небольшую кофейню и в религиозном фанатизме замечены не были, сказал Вёрджин.
Когда дочь Нойманов заболела, это заметили все. Маделин стремительно худела, потеряла аппетит, страдала от постоянной тошноты и жажды, но отвести девочку к врачу родители отказывались. Причём утверждали, что не имеют ничего против официальной медицины, а просто верят в исцеляющую силу Господа. Тем более, заявила мать девочки, она не думала, что состояние дочери настолько серьёзно. В течение двух недель «она испытывала простую слабость, а резкое ухудшение произошло только накануне смерти Маделин».
Отец Маделин разводит руками и божится, что «начал молить о чуде, как только понял, что девочка перестала дышать».
Ещё один фигурант этой истории — тётя Маделин — рассказала, что пыталась образумить родителей за несколько дней до трагедии. Но уговоры показать девочку врачу не оказали никакого эффекта. Когда же девочка впала в кому и умерла, именно тётя вызвала ей скорую, а папа и мама продолжали уповать на милость Бога.
Сейчас полиция готовит подробный отчёт о случившемся для государственных обвинителей. Случай возмутил как официальные органы, так и простых обывателей, целый месяц наблюдавших, как Маделин медленно умирала. Однако с юридической точки зрения дело может оказать не таким однозначным. Дело в том, что по закону штата Висконсин человек может быть освобождён от наказания за неудавшуюся попытку помочь ближнему в том случае, если он пытался сделать это с помощью молитвы. Эта норма вступила в силу в 2003 году, когда суд оправдал некого экзорциста. Во время обряда этого «спеца» погиб двухлетний мальчик-аутист, но виновным в его смерти экзорциста не признали, сообщает Daily Telegraph.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть