aif.ru counter
240

Пациент, которого объявили мёртвым и хотели разобрать на органы, идёт на поправку

Сегодня Зак уже не жалуется на самочувствие и заявляет журналистам, что вполне здоров. Недавно врачи со спокойной совестью выписали юношу из больницы, хотя только четыре месяца назад были уверены в том, что он… мёртв!

Дело в том, что Дунлап поступил в больницу после сильнейшей автомобильной аварии. После многочасовых попыток спасти жизнь пациента, врачи установили, что мозг юноши прекратил свою деятельность. Решив, что пациент мёртв, медики поспешили получить от родственников разрешение на использование его органов. Это и спасло Дунлапа от ножа патологоанатома. Прощание с «усопшим» проходило не на кладбище, а прямо в больнице, в ускоренном режиме, и в этот самый момент Дунлап слегка пошевелил рукой и ногой.

Эта необыкновенная история потрясла всю Америку и докатилась до Европы. Как только общественности стало известно о «чудесном воскрешении» юноши, в Интернете появилось уйма сайтов, объявивших сбор средств в помощь Дунлапу. Несколько десятков веб-страниц содержали текст молитвы за выздоровление Зака. Неизвестно, спасла ли Дунлапа помощь из сети или просто хорошее медицинское обслуживание, но через полтора месяца его уже отправили на домашний уход.

Необычная судьба Дунлапа сделала его не только звездой Интернета, но и героем многих телепередач. Накануне он появился в утреннем шоу американского канала «Эн-Би-Си» (NBC), где подробно рассказал о своих воспоминаниях.

— Саму аварию я почти не помню, зато отчётливо вижу всё, что происходило потом, — говорит Дунлап, имея в виду тот момент, когда врачи объявили его умершим. — Хорошо, что я не мог подняться и сделать то, что очень хотелось. Иначе разбитых окон было бы не избежать, — улыбается он.

Однако никаких претензий к врачам Зак и его семья предъявлять не собирается. Как говорит отец юноши, он сам смотрел на показатели энцефалограммы, и никакой активности она не показывала. Мужчина был уверен, что его сын мёртв.

— В тот день мы испытали самое худшее и самое лучшее, что может произойти с родителями, — говорит мать Зака Пэм. — Не могу описать того, что я почувтсвовала, когда он начал двигаться.

Сейчас Зак почти полностью вернулся к нормальной жизни. Остались лишь плохие воспоминания, несколько шрамов и небольшие проблемы с памятью.

— Но это всё ерунда, — передаёт слова Пэм газета The Guardian. — Главное, что он с нами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы