153

Преодолеть привычку к курению поможет специальная диета

Американские диетологи считают, что побороть тягу к курению поможет специальное питание. Исследователи выяснили, что после употребления некоторых блюд вкус сигарет становится омерзительным.

 

Двумстам курильщикам предложили оценить насколько им приятно курить, после того, как они съели те или иные продукты. Оказалось, что после фруктов, овощей (в частности — брокколи), сыра и напитков без кофеина вкус сигарет становился еще хуже, чем он есть на самом деле, сообщает MensHealth.ru. Между тем алкоголь, мясо и напитки с кофеином действовали наоборот, делая вкус сигарет «лучше».

Автор исследования, доцент медицинского центра Университета Дьюк Джозеф Макклернон, говорит, что «курение — это ведь не только никотиновая и психологическая зависимость. Многим курильщикам действительно нравится вкус дыма (или они думают, что он им нравится). А манипулирование вкусовыми ощущениями может помочь завязать с этой глупой привычкой».

Результаты исследования опубликованы в авторитетном американском журнале, посвященном проблемам табакокурения, «Исследования никотина и табака».

Между тем, принимаются и другие меры для борьбы с вредной привычкой. Так, во Франции сигареты теперь продаются в пачках с «шокирующими» цветными изображениями. На них, в частности, можно увидеть задымленные легкие, поврежденные зубы и горло в язвах.

Накануне во Франции вступило в силу правительственное постановление, которое обязывает производителей поставлять в розничную и оптовую торговлю табачные изделия с обязательным изображением последствий курения. Отобрано 14 клише картинок, которые предложил Европейский Союз. На упаковках сигарет, кроме этих изображений, должна быть размещена информация о социальных службах, которые могут помочь избавиться от зависимости от курения, и надписи об угрозе для жизни и здоровья человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы