Примерное время чтения: 2 минуты
204

Сигареты будут продавать по паспорту

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «Об ограничении курения табака», который был подготовлен в соответствии с антитабачной рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения и российской концепцией по снижению потребления табака. Документ не запрещает курение полностью, однако, в соответствии с законопроектом буду приниматься меры для того, чтобы оградить людей, а особенно детей, от табачного дыма.

Согласно новому закону, курение будет полностью запрещено в школах, больницах, закрытых спортивных сооружениях и общественном транспорте, сообщает MedНовости.ru. Специальные курительные комнаты должны быть организованы на вокзалах, на предприятиях и в офисах. В ресторанах и кафе залы для курящих и некурящих должны быть разделены. Если это невозможно, то курить будет разрешено только в специально оборудованной комнате.

Вводятся изменения и в правила торговли. Сигаретами можно будет торговать только в специализированных киосках. Кроме того, продавцы сигарет получат право требовать у покупателя паспорт, чтобы убедиться, что он достиг 18-летнего возраста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы