176

Онищенко предлагает не пускать детей за рубеж

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу Роспотребнадзора.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущения завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения, с учетом неблагоприятного прогноза эпидемиологической ситуации, Геннадий Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения», - говорится в пресс-релизе.

Накануне Онищенко предлагал ограничить выезд детских групп только в Великобританию, из языковых школ которой в РФ вернулись уже несколько зараженных подростков.

В последней сводке ВОЗ, обнародованной 6 июля, было подтверждено 94 512 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались. На прошлой неделе в Таиланде на свет появился ребенок, инфицированный гриппом А/H1N1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы