Ученые из Университета Калифорнии вычислили ген, отвечающий за метаболизм углеводов в организме. По их мнению, чем активнее данный ген работает, тем больше у человека шансов получить ожирение. Медики предполагают, что если блокировать этот ген, то съеденные макароны, булочки и конфеты не будут превращаться в жировые подкожные отложения. «Мы надеемся, что эти исследования однажды помогут людям есть их любимые макароны, хлеб и сладости, не заботясь о своем виде и весе», - говорят исследователи.
Пока ученые экспериментируют лишь на лабораторных мышах, однако они утверждают: полученные данные показывают, что при блокировке этого гена мыши даже при увеличении объемов высокоуглеводной пищи не теряют форму, сообщает Утро.ru. «Ген DNA-PK при деактивации в организме мышей приводил к тому, что в их организмах вырабатывалось почти на 40% меньше жиров. Блокировка гена просто мешала создавать жир в организме», - информируют исследователи.