461

Избежать сердечных проблем поможет регулярная зарядка

Даже если ваш вес находится в пределах нормы или у вас есть всего несколько лишних килограммов, в условиях отсутствия физической деятельности сердце может пострадать от заболеваний, включая сердечную недостаточность. Если же вы занимаетесь зарядкой или гимнастикой немного времени, но регулярно, такая практика позволяет снизить вероятность сердечных проблем. Врачи Женской больницы в Бостоне и Национального института сердца, лёгких и крови в течение двух десятилетий наблюдали за здоровьем более 21 тыс. человек, контролируя влияние избыточного веса и уровней физической активности на развитие сердечных нарушений.

Ожирение характеризуется индексом массы тела от 30 и больше. Медики же сосредоточились на тех, у кого индекс колебался в пределах допустимых значений. Было зафиксировано, что участники обзора, занимающиеся спортом один-три раза в месяц, имели 18-процентное уменьшение риска сердечной недостаточности, а 5–7 раз в неделю — 36-процентное сокращение.

Однако у людей с нормальным весом, которые очень редко или никогда не занимались физическими упражнениями, чаще всего была обнаружена нехватка кровообращения к сердцу, высокое давление и сердечная аритмия, а также начальные стадии диабета. Кардиологи подчеркивают важность физической активности для поддержания общего здоровья и, в особенности, для полноценной защиты сердечных функций, пишет АМИ-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы