aif.ru counter
262

Фруктовые соки мешают действию лекарств в борьбе с болезнями

Ученые выяснили, что фруктовые соки плохо смешиваются с лекарствами и мешают их действию в борьбе с болезнями. Соки из грейпфрута, апельсина и яблока ограничивают поглощение и обработку лекарств организмом, ставя под угрозу их эффективность.

К примеру, грейпфрутовый сок заметно повышает количество препарата, который входит в кровоток: например, он увеличивает в крови уровни фелодипина, обычно используемого для стабилизации давления. Доктора не советуют пить соки и в том случае, если вы употребляете антибиотики или медикаментозные средства, понижающие холестерин, помогающие при проблемах с сердечным ритмом, онкологии, аллергии, после сердечного приступа.

Во многих случаях составы в соках способны сократить поглощение лекарства наполовину или больше, блокируя действие его компонентов или усвоение фермента. Как говорят врачи, вода — самый безопасный способ запивать таблетку, причём не одним глотком, а выпивая полный стакан. Лучше пить холодную, а не горячую воду, так как при этом таблетка быстрее всасывается и попадает в кровообращение, пишет АМИ-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы