Если вы «сидите» на диете, лучше отказаться от пищевых высокоэнергетических продуктов. К примеру, переключиться на грибы. Содержание энергии и калорийность грибов гораздо ниже, чем в мясе, и в то же время этот продукт способен быстро утолить голод, регулировать аппетит и привести к чувству насыщения, пишет АМИ-ТАСС.
Диетологи уверены, что грибы являются приемлемой и питательной кулинарной заменой мясу — как для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, так и для вегетарианцев. Грибы богаты витамином D, дефицит которого отмечается у большинства людей на планете. Ежедневное потребление грибов обеспечивает 100-процентную необходимую дозу витамина D.
Было подсчитано, что если в течение года в качестве еженедельного блюда заменить мясо грибами, можно сократить более чем 18 тыс. калорий и почти 3 тыс. граммов жира. Такие показатели эквиваленты 2,5 килограмма «сброшенного» веса. В грибах нет насыщенных жиров и холестерина, и они служат главным растительным источником антиокислительного селена, имеют высокие концентрации витамина В, ниацина, который сохраняет нервные клетки, и пантотенической кислоты, помогающей перерабатывать белки, жиры и углеводы, добавляют врачи.