91

«Народная медицина хороша, пока человек здоров»

Ответить на вопросы читателей в редакцию AIF.RU пришел кардиохирург, председатель комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия. Он рассказал, можно ли верить рекламе различных препаратов в СМИ.

- Конечно, то, что сегодня происходит в СМИ по части рекламы, не выдерживает никакой критики. В других государствах ничего близкого к этому нет. В Америке, чтобы появиться в аптеке, препарат должен пройти экспертизу. Лучшие препараты ждут своей очереди, чтобы быть апробированными в клиниках, и затем поступают в аптечную сеть. Пока мы не сделаем этого у себя, люди, которые изображают из себя лекарей, будут травить и уничтожать нашу нацию.

Где сегодня Кашпировский и где тысячи людей? У меня товарищ погиб, у него был рак, он перестал принимать лекарства, записал лекции Кашпировского, и за 2 месяца товарища не стало. Народная медицина хороша, пока человек здоров, пользы от нее никакой нет.

Если мы рекомендуем лекарство, оно настолько чистое и прицельное, что другого эквивалента в человеческой практике не существует. Что бы ни говорили в адрес современной медицины, но делают пересадку сердца и меняют суставы именно врачи. Сегодня в России более миллиона человек ходят с искусственными клапанами сердца, с искусственными стимуляторами. Живут. А где результаты того, что активно рекламируется?

Сегодня по всей России от имени Бакулевского центра разъезжают какие-то люди, приезжают в какой-нибудь дом в середине рабочего дня, выискивают пенсионеров, и говорят: вот вам со скидкой за 15 000 рублей обследование и лечение в Бакулевском центре. И они дают фальшивые направления в наш центр. Сегодня шарлатанство приняло угрожающие размеры, и мы должны начать с этим серьезную борьбу, - сказал Бокерия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы