Примерное время чтения: 2 минуты
143

В Таиланде испытали вакцину от лихорадки денге

Одна из фармацевтических компаний Таиланда распространила заявление, в котором говорится об успешных испытаниях вакцины против лихорадки денге. Об этом сообщает Medportal.Ru.

Испытания, длившиеся с 2009 года, проводились в одной из провинций страны. Новой вакциной были привиты четыре тысячи детей в возрасте от четырех до 11 лет. Они вакцинировались в три этапа, с полугодовыми интервалами.

Авторы исследования из университета Махидол в Бангкоке заявляют, что тяжелых осложнений и побочных реакций на введение вакцины пока не зафиксировано. Предварительные результаты испытаний будут известны не ранее 2012 года.

Таиланд является одной из 15 стран, в которых проводятся клинические испытания первой в мире вакцины от лихорадки денге. Разработка вакцины, которая обеспечить защиту от четырех штаммов вируса, вызывающих опасную инфекцию, была завершена еще в 2007 году, и вот теперь ее опробовали на практике.

Каждый год лихорадкой денге в мире заболевают более 50 миллионов человек. Эту болезнь переносят кровососущие насекомые. Данное заболевание распространено в странах с тропическим и субтропическим климатом. Однократное заражение любым из четырех типов возбудителя приводит к заболеванию в умеренной форме.

Течение болезни сопровождается повышением температуры, головной, мышечной и суставной болью с последующим формированием пожизненного иммунитета к данному штамму вируса. Повторное заражение другим типом вируса может спровоцировать опасную для жизни геморрагическую форму этой лихорадки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы