aif.ru counter
17.03.2008 16:43
78

Все работающие граждане России смогут пройти всеобщую диспансеризацию

С 2008 года в рамках программы «Дополнительная диспансеризация» добровольному врачебному осмотру подлежат все работающие граждане РФ, а не только те из них, кто трудится в бюджетной сфере (так было в 2006-2007 годах). По мнению председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, дополнительная диспансеризация всех работающих российских граждан позволит расширить возможности ранней диагностики заболеваний.

На новом этапе диспансеризации предстоит значительное расширение профилактических осмотров и, прежде всего, в регионах, где процент охвата диспансеризацией является низким, сообщает Газета.ru. Необходимо «обстоятельно вести разъяснительную работу с людьми, в том числе с работодателями», чтобы человек воспринимал диспансеризацию как насущную необходимость ради сохранения своего здоровья, добавила Борзова.

Приказ о проведении в 2008-2009 годах в России дополнительной диспансеризации работающих граждан 12 марта подписала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество