Примерное время чтения: меньше минуты
5056

Кофейные зерна полезны для мозга

Кофейные зерна предотвращают развитие слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи японского Университета Цукуба. Они обнаружили, что входящая в состав кофе хлорогеновая кислота предохраняет клетки головного мозга от разрушения.

В ходе экспериментов над мышами ученые выяснили, что этот эфир способствует восстановлению памяти. По словам японских ученых, хлорогеновая кислота присутствует только в свежих кофейных зернах. При обжаривании она распадается. Это вещество также содержится в картофеле и моркови, передает РСН.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы