aif.ru counter
22.07.2010 00:05
АиФ Здоровье
5242

Учёные рассказали, почему сыр надо есть перед сном

«АиФ. Здоровье» № 30. Россияне впадают в депрессию реже американцев 22/07/2010

Скажите «сы-ы-ыр»!

Как считают британские исследователи, употребление небольшого количества сыра перед сном положительно влияет на качество отдыха. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 200 добровольцев. Участникам эксперимента необходимо было в течение недели съедать за полчаса до сна по 20 г сыра.

В результате 72% испытуемых отметили, что стали лучше спать, две трети смогли вспомнить, что им снилось, хотя раньше им это, как правило, не удавалось. Ни одного из участников исследования не мучили кошмары.

По мнению специалистов, в сыре содержится аминокислота под названием триптофан, способствующая снятию стрессовых состояний и нормализации сна.

Этот секс у нас песней зовется

Украинские специалисты создали поющий презерватив. Средство контрацепции оснащено небольшим сенсором, передающим сигнал на устройство, воспроизводящее музыку. 
При смене поз мелодия меняется, равно как и ее громкость. Как заявляет изобретатель, музыкальный презерватив безопасен, надежен и очень прочен. 
Необычное изделие скоро должно поступить в продажу. Стоить оно будет немного дороже обычных презервативов. Отметим, что свой вклад в модернизацию «изделия номер два» внесли и немецкие ученые. В Германии изобрели жидкие презервативы, приобретающие уникальную форму в течение нескольких секунд.

Большому куску рот не рад!

Тайваньские дантисты развернули кампанию за запрет больших бургеров в сетях фастфуд. По данным дантистов, поедание слишком больших бутербродов травмирует ротовую полость, а это, в свою очередь, доводит до воспалений, кровотечений и язв. Результатом становится то, что жертвы вообще теряют способность открывать рты и есть любые бутерброды, хотя бы и маленькие. Стоматолог Чен Ю-Чих экспериментальным путем установил, что для того, чтобы откусить от типичного бутерброда, рот нужно открыть на 4 см. Для того чтобы откусить от супербургера, рот надо разинуть на 8 см. Результатом может стать ни много ни мало вывих челюсти.

Комок нервов?

Отвисший живот не только некрасив, но и опасен для здоровья, не устают напоминать врачи. Новое исследование Бостонского университета (США) показало, что избыточный брюшной жир у здоровых людей средних лет повышает риск слабоумия в пожилом возрасте. 
Врачи обследовали 733 здоровых добровольца, и неврологи нашли четкую связь между скоплением жира на животе и высокой вероятностью слабоумия в пожилом возрасте и сопутствующих умственных проблем, особенно развития болезни Альцгеймера.
 В связи с этим врачи сделали весьма печальное предположение, что высокая распространенность ожирения в развитых странах приведет к увеличению показателей слабоумия и нейродегенеративных заболеваний.

Когда своя ноша тянет

Последние исследования говорят о том, что на сегодняшний день вес женской сумочки составляет 2,5 кг, что на 30% больше, чем в предыдущие годы. И, как говорят ученые, это не предел. По их подсчетам, женские сумочки потяжелеют еще на полкилограмма в ближайшие десять лет, и их вес будет составлять уже три килограмма. По результатам опросов, основной вес приходится на косметику, духи и технические устройства, такие как мобильники и КПК. Кроме того, большие сумки на пике моды, и множество женщин обзавелись объемными сумками, в которые помещается значительно больше вещей. А если помещается больше, то в них, соответственно, больше и кладут. 

 Хирурги и мануальные терапевты бьют тревогу и просят женщин быть внимательнее к своему здоровью! Статистические результаты последних лет довольно печальны. За последние годы все больше и больше женщин обращается к врачам по поводу травм, связанных с ношением тяжелых сумок. Кроме того, врачи отмечают резкий рост жалоб пациенток на боли в спине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество