148

Учёные назвали «эротический потенциал» залогом жизненного успеха

«АиФ. Здоровье» № 22. Большой нос защищает от простуд 27/05/2010

Равняйтесь на Мадонну

Чтобы достичь успеха в жизни, нужно обладать не столько красотой, сколько «эротическим потенциалом», утверждают британские социологи. Это понятие совмещает в себе эротическую компетентность, живость ума и характера и отличные навыки общения, объясняют ученые. В качестве примера женщины с высочайшим эротическим потенциалом они называют Мадонну – с ее средним голосом, редкими зубами, бровями-гусеницами и руками, которые уместнее смотрелись бы на торсе водителя грузовика. При всем при этом Мадонна – одна из самых успешных женщин в мире.

Отсутствие красоты – мощный двигатель личного прогресса, рассказывают социологи. Люди, не обладающие от природы привлекательностью, культивируют в себе качества, которые и в солидном возрасте позволяют им оставаться на коне. Кстати, по наблюдениям социологов, в период кризиса именно у людей с высоким эротическим потенциалом больше шансов найти и сохранить хорошую работу.

Под присмотром папы

Отцы дают маленьким детям большую свободу действий, чем матери, и это позволяет малышам активно развиваться, считают канадские исследователи. Малыши 12–18 месяцев в сопровождении своих родителей прошли через три рискованные ситуации: социальный риск (взрослый незнакомец вошел в комнату), физический риск (игрушки были размещены наверху лестницы) и запретная активность (родителям не разрешалось подняться по лестнице за ребенком). Выяснилось, что отцы более склонны, чем матери, поддержать ребенка в проявлении самостоятельности.

Узел узлу рознь

У каждой четвертой женщины в возрасте старше 40 лет выявляют узлы на щитовидной железе, утверждают украинские эндокринологи. Но узлы бывают разной природы, поэтому не нужно спешить с операцией, пока диагноз  не будет точно установлен.

Если ультразвуковое исследование показало, что узлы «спокойные» (не разрастаются, не изменяют структуру), пациенту порекомендуют лишь периодически проверяться. В подозрительных случаях эндокринолог предложит провести пункцию узла и цитологическое исследование: тонкой иглой возьмут образец ткани и изучат клетки. После этого врач практически со стопроцентной уверенностью поставит диагноз. Обычно злокачественные опухоли растут очень медленно, годами, поэтому проверки железы раз в год бывает достаточно для того, чтобы выявить онкологическое заболевание на самой ранней стадии развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы