Примерное время чтения: 4 минуты
212

Новости регионов: в Воронеже кормят бездомных, а в Краснодаре помогают детям из неблагополучных семей

«АиФ. Здоровье» № 6. Каждый год ветрянкой в России болеют более 800 тысяч человек 04/02/2010

Калужская область

Родители патрулируют улицы. В Калужской области работают родительские патрули. Власти считают, что данное направление является одной из наиболее действенных форм привлечения общественности к профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и обеспечению их безопасности. В настоящее время в муниципалитетах области создано 366 родительских патрулей. Совместно с сотрудниками отделов внутренних дел и членами районных комиссий по делам несовершеннолетних родительские патрули принимают участие в мероприятиях по профилактике алкоголизма и наркомании, проводят рейды в семьи «социального риска», дежурят в общественных местах в вечернее время, а также при проведении классных и общешкольных вечеров, говорится в сообщении REGIONS.RU.

Камчатский край

Пенсионеры летают бесплатно. Более 4 тыс. пенсионеров, проживающих на Камчатке, воспользовались возможностью бесплатно слетать на материк на отдых в 2009 году за счет средств Пенсионного фонда, сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма компенсаций за пролет воздушным транспортом к месту отдыха или лечения и обратно составила 77,6 млн рублей. Число воспользовавшихся своим правом в сравнении с 2008 годом выросло на 414 человек. Неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха на территории России. Они могут воспользоваться им один раз в два года.

Воронежская область

Бездомных накормят. Православные Воронежа огранизовали питание для бездомных, сообщает REGIONS.RU

Ежедневно в полдень к главному железнодорожному вокзалу Воронежа подъезжает автобус с горячим обедом. Получают питание ежедневно около 50 человек. Продукты для приготовления обедов работники одного из старейших храмов города – Никольского – закупают самостоятельно. Крупы и одежду приносят верующие. Кроме питания нуждающиеся могут получить в автобусе теплую одежду. Во время поста бездомных будут кормить постной пищей.

Красноярский край

Сосудистый центр подвел итоги работы. В 2009 году в Красноярский региональный сосудистый центр и первичные отделения было госпитализировано 4439 человек. Краевые специалисты констатируют снижение смертности от инсультов на 6,5%, кроме того, среди пациентов сосудистых центров почти на 50% снизилась послеоперационная летальность. Таковы итоги первого года работы Регионального сосудистого центра и трех первичных отделений сосудистой хирургии, сообщает АМИ-ТАСС. Работа центров направлена на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В центрах работают высокопрофессиональные специалисты, медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием.

Благодаря новым технологиям лечения и проведению ранней реабилитации больных инсультом, в сосудистых центрах почти вдвое увеличилось число пациентов, независимых к моменту выписки.

Краснодарский край

«Цветик-семицветик: хочу, чтобы все дети были здоровы!» На территории Краснодарского края с осени 2008 года работает губернаторская благотворительная программа «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям». Главная цель, которую поставили перед собой организаторы, – оказание помощи тяжелобольным детям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, талантливым детям Кубани из малообеспеченных семей, снятие социальной напряженности в обществе, возрождение благотворительности на Кубани. За время работы программы собрано более 76 млн рублей добровольных пожертвований. Деньги благотворители перечисляют либо на расчетный счет программы, либо опускают в прозрачные боксы с логотипом цветика-семицветика, установленные в магазинах сети супермаркетов края. Всего их установлено более 1500, из них свыше 500 – в краевом центре. На деньги, собранные в рамках этой программы, уже оказана высокотехнологичная медицинская помощь сотням тяжелобольных кубанских ребятишек: проведено около 20 операций по вживлению кохлеарного имплантата, 170 детей, больных тяжелой инсулинозависимой формой сахарного диабета, получили инсулиновые помпы. Для лечения ребят с острой формой лейкоза было выделено более 6 млн рублей на поиск доноров, доставку костного мозга и проведение трансплантации. Тренажеры, инвалидные коляски, специализированные трехколесные велосипеды получили дети, страдающие детским церебральным параличом.

Символом программы стал цветок из известной всем сказки Валентина Катаева. Самое важное желание, которое исполнил цветик-семицветик: «Хочу, чтобы мальчик Витя был здоров!». Девиз программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям» звучит так: «Хочу, чтобы все дети были здоровы!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы