2501

Календарь здоровья на февраль.Благоприятные и неблагоприятные дни

«АиФ. Здоровье» № 5. Умеренные физические нагрузки защищают мозг от старения 28/01/2010

2 – соединение Луна–Сатурн, скорость вращения Земли увеличивается. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможна физическая слабость, отсутствие оптимизма, депрессия, замкнутость. Не исключено обострение остеохондроза, болезней почек, мочевыводящих путей, позвоночника, суставов, радикулит. Остерегайтесь падений, травматизма, переохлаждения, особенно в области таза. Откажитесь от алкоголя и острой пищи, больших физических нагрузок и переноски тяжестей. При взятии на себя новых обязанностей, тщательно рассчитывайте свои силы. Начинать новые дела сегодня не рекомендуется. Полезно (по согласованию с врачом) делать лечебную гимнастику, принимать контрастный душ, заниматься своим здоровьем.

6 – последняя четверть Луны. Возможны перепады атмосферного давления и температуры. Вероятны патологические и неадекватные реакции, резкие перемены самочувствия и настроения, раздражительность, желание подчинить окружающих людей своей воле, расчетливость в чувствах. Не исключены обострения заболевания крови, половых органов, носоглотки, боли в ступнях ног. Остерегайтесь переохлаждения, инфекционных заболеваний, отравления пищевыми продуктами, лекарствами и алкоголем, плохо продуманных действий и нереалистичных планов, самообмана и воровства. Желательно закончить незавершенные дела.

9 – соединение Луна–Плутон, напряженные лунные аспекты, скорость вращения Земли уменьшается. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Может появиться желание манипулировать людьми, резкость, властность, обостренное чувство долга, склонность к одиночеству, неразговорчивость. Возможно обострение болезней крови, зубов, опорно-двигательного аппарата, репродуктивных органов, аллергические высыпания на коже, заболевания от недостатка тепла. Остерегайтесь травматизма, подъема тяжестей, переохлаждения, стрессов, конфликтов с партнерами, упрямства и консерватизма. Нежелательны тяжелые и интенсивные физические упражнения. Полезны лечебная гимнастика, закаливание, процедуры по оздоровлению.

12 – соединение Луна–Меркурий, апогей Луны. Не исключены перепады настроения, потеря самообладания из-за пустяков, импульсивность, необдуманные поступки, резкость, склонность к спорам и острословию. Возможны общая слабость, временное ухудшение зрения, отеки ног, обострение тромбофлебита, судороги икроножных мышц, боли в суставах рук и ног, заболевания бронхов и легких. Рекомендуется избегать умственного перенапряжения, большой нагрузки на глаза и ноги, конфликтных ситуаций. Очень опасны алкоголь и стрессы. Соблюдайте осторожность при поездках в транспорте.

14 – новолуние, соединение Луны с Нептуном и Венерой. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны патологические реакции, неадекватное поведение, повышенная чувствительность, психическое напряжение, невнимательность, обидчивость. Возможны заболевания крови, нервной системы, носоглотки, боли в ногах, простуды, отравления. Рекомендуется беречь органы зрения и слуха, не утомлять ноги. Остерегаться травматизма и переохлаждения, стрессов, больших физических нагрузок, нереальных планов. Алкоголь опасен. Хорошо заниматься творчеством, иметь дело с предметами искусства, украшать себя и благоустраивать свой дом.

15 – соединение Луна–Юпитер. Возможны повышенная эмоциональность, мечтательность и романтичность, но ослабление ощущения реальности, обострение психических недугов. Повышена вероятность травмоопасных ситуаций, склонность к инфекционным заболеваниям, аллергическим реакциям, отекам. Не исключены боли в печени, желчном пузыре, сосудах и суставах ног. Желательно отказаться от спиртного, кофе, тяжелой жирной пищи. Полезны водные процедуры и массаж рефлекторных зон стопы. Нежелательны длительная утомительная ходьба, большая нагрузка на глаза.

16 – соединение Луна–Уран. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны раздражительность, неадекватное поведение, склонность к неожиданным поступкам, излишняя эмоциональность и непрактичность. Остерегайтесь психопатических реакций, болезней крови, инфекционных заболеваний, болей в сосудах и суставах ног. При склонности к отекам допускается небольшое ограничение жидкости. Принимаемые лекарства сегодня действуют очень эффективно.

22 – первая четверть Луны, напряженные лунные аспекты. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Может наблюдаться повышенная общительность, коммуникабельность, эмоциональная неуравновешенность, сильная восприимчивость к внешним воздействиям. Возможны обострения болезней легких и бронхов. Опасайтесь переутомления и стрессов, которые могут вызвать заболевание желудка. Берегите руки от вывихов, переломов, ожогов и порезов. Сегодня здоровье очень сильно зависит от состояния нервной системы, поэтому старайтесь сохранять спокойствие и рассудительность во всех ситуациях. Подходящее время для интеллектуальных занятий и общения. Полезны водные процедуры, дыхательная гимнастика, пребывание на свежем воздухе.

26 – соединение Луна–Марс. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Стремление проявить организаторские и творческие способности, повышенная активность, но раздражительность, вспыльчивость, нетерпеливость в случае непонимания. Возможны сердечные боли и беспокойный сон (из-за волнений и переутомления), обострение сосудистых заболеваний, радикулит. Рекомендуется разумно подходить к решению вопросов управления. Не брать на себя весь объем работы, а распределить его между членами семьи или коллегами, а затем пользоваться плодами общего труда. Полезны воздушные ванны, физические упражнения, полноценный сон. Хорошо посвятить свободное время творчеству, искусству и занятиям с детьми.

28 – полнолуние, соединение Солнце–Юпитер. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры, патологические и неадекватные реакции. Могут наблюдаться придирчивость, брезгливость, нервозность и невнимательность. От переутомления и суеты возможен упадок сил, бессонница, расстройство поджелудочной железы и системы пищеварения, болезни печени, аллергические реакции на коже. Необходимо исключить тяжелую пищу, алкоголь, курение, соблюдать диету. Не придавайте большого значения мелочам, старайтесь сохранять чувство юмора, ведь положительное отношение к жизни позволяет максимально использовать шансы и расширить сферы своего влияния. Полезны прогулки, физические упражнения, интеллектуальные занятия для развития ума.

В дни минимумов по графику: 4, 8, 19 и 20-го могут наблюдаться слабость и упадок сил. В этом случае рекомендуется уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха.

Напряженные дни в феврале 2010 года: 2 (21–24), 6 (02–04), 9 (21–23), 12 (07–12), 14 (05–08), 15 (00 –05), 16 (17–19), 22 (03 – 06), 26 (06–09), 28 (19–22).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы