323

Новости регионов: торговые центры Хабаровска могут закрыть на карантин

«АиФ. Здоровье» № 48. Насморк снижает риск заражения гриппом 26/11/2009

Нижний Новгород

Шанс на спасение. В Нижнем Новгороде открылся Центр ранней диагностики рака печени. Подобные центры есть только в Москве и Воронеже. Появление его в Нижнем Новгороде не случайно: регион занимает четвертое место по онкозаболеваемости в стране.

Рак печени в общей структуре занимает далеко не первое место, но внимание к проблеме обусловлено его тяжелыми последствиями. По словам главного внештатного трансплантолога Нижегородской области Владимира Загайнова, около 90% пациентов с таким диагнозом обращаются в запущенных стадиях, и помочь им не может даже чудо. Центр дает таким больным шанс на спасение.  Здесь выполняется УЗИ, анализ на онкомаркеры, но главное – прием ведут опытнейшие гепатологи. Это значит, что больной не останется брошенным с результатами обследования на руках, как это часто бывает, а получит необходимое лечение.

Воронежская область

Праздник семь. С 19 по 29 ноября в Воронежской области проходит Декада развития института семьи. Форум проводится в регионе уже в пятый раз. Цикл мероприятий посвящен Дню Матери, который приходится на последнее воскресенье ноября. В программу декады включены церемонии чествования семейных пар, проживших 50 и более лет совместной супружеской жизни, воспитавших 2 и более детей, молодых семей с новорожденными детьми, сообщает ИА «Воронеж-Медиа». Организаторы надеются, что декада позволит объединить усилия многих специалистов различных учреждений и организаций для развития института семьи в Воронежской области и решения вопросов демографии.

Хабаровский край

Торговые центры могут закрыть из-за эпидемии. В Хабаровском крае ужесточат контроль за предприятиями и организациями по соблюдению требований санитарного законодательства в связи с распространением гриппа и ОРВИ. Руководителей предприятий будут штрафовать на сумму до 20 тыс. рублей, сообщает ИА REGNUM Новости. Заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер не исключает, что из-за массовых нарушений будет приостановлена работа некоторых крупных торговых центров в Хабаровске. «Еще не все понимают опасности пандемического гриппа и не прониклись серьезностью положения, поэтому придется прибегать к строгим мерам», – заявил Леховицер. В данный момент нарушения выявлены на 130 предприятиях торговли, транспорта, в детских образовательных учреждениях. Часть должностных лиц уже привлечены к административной ответственности.

Вологодская область

Граждан призвали бороться с наркомание. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев призвал вологжан принять активное участие в разработке национальной антинаркотической стратегии. Как сообщает ИА СеверИнформ, с таким пожеланием он выступил в своем видеоблоге, размещенном на официальном сайте правительства области. Глава региона сделал акцент на том, что, согласно последним исследованиям, наркомания в России принимает устрашающие размеры и все меры по борьбе с ней не имеют результатов. Важно, по мнению главы региона, то, что решается проблема наркомании на федеральном уровне. В частности, по поручению Президента России Дмитрия Медведева, до нового года в стране должна быть разработана новая широкомасштабная стратегия антинаркотической работы. «Президентом поставлена задача привлечь к этому вопросу общественность. Мы понимаем, что иначе эту проблему не решить, поэтому на уровне области составили свои предложения и отправили их в Комитет по борьбе с наркотиками. Хотелось бы, чтобы и вологжане приняли в этой работе участие и направили свои предложения в адрес областной антинаркотической комиссии. Мы уверены, что эти предложения будут учтены и полезны при разработке областной и общероссийской антинаркотической стратегии», – подытожил Вячеслав Позгалев.

Красноярский край

Открыт специальный роддом для беременных с гриппом. Краевые власти отвели первый роддом в Красноярске для гриппующих беременных женщин, сообщает ИТАР-ТАСС. Будущие мамы более уязвимы перед гриппом – на прошлой неделе каждые сутки на больничную койку попадали до 30 новых заболевших. Грипп развивается на территории края интенсивными темпами, поэтому 99% беременных женщин госпитализируется. На время эпидемии первый роддом будет специализироваться на пациентках с диагнозом «грипп». Также губернатор Красноярского края Александр Хлопонин попросил чиновников быть человечными, оказывая адресную поддержку каждой беременной женщине. Сейчас в Красноярске на учете по беременности стоят более 8 тысяч женщин. Всем им медики советуют: не поддаваться панике, но при первых симптомах гриппа – немедленно обращаться к врачу.

Калининградская область

Как помочь инвалидам. В Калининградской областной думе состоялся «круглый стол» на тему улучшения качества жизни детей и взрослых с психическими и умственными нарушениями.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Калининградской областной думы, министры регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти. Собравшиеся обсудили проводящуюся в области работу по трудовой реабилитации инвалидов, реализацию прав инвалидов на санаторно-курортное лечение и отдых, обеспечение лекарственными препаратами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы