aif.ru counter
1683

Как сделать компресс из листьев березы для поясницы?

АиФ Здоровье №14. На 21% снизилась младенческая смертность в России в 2014 году 02/04/2015

Молодые листья березы измельчите и сделайте из них компресс на больное место. Если боль очень сильная, листья можно обварить кипятком и положить их толстым слоем на больное место, обернув сверху клеенкой или бумагой.

Очистите 1 редьку средних размеров и натрите на терке. Полученную массу нанесите тонким слоем на льняную салфетку, накройте сверху другой салфеткой. Приложите компресс к больному месту, сверху положите полиэтилен и укутайте шерстяной тканью. Держите компресс, пока хватает терпения. Можно сначала на кожу нанести немного растительного масла – это уменьшит жжение.

Алексей Трофимович, Рязань

Еще больше о лекарственных растениях и их свойствах вы можете узнать в энциклопедии еженедельника «АиФ. Здоровье» Фитотерапия от А до Я>>

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом.

Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте:aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы