aif.ru counter
28.10.2014 11:16
1528

Подводные камни современной терапии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Поэт-пророк 15/10/2014

Именно боль является тем сигналом, который побуждает нас обращаться за помощью к специалистам. Но, как показывает опыт, не всегда лечение (или же вовсе самолечение) учитывает индивидуальные особенности организма. Порой это приводит к трагическим последствиям.

При остеохондрозе, артритах, артрозах, растяжениях мышц, связок и травмах рекомендуют «обезболивающие средства», к которым относятся нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и гормональные средства. Однако накопленный опыт их использования выявил ряд возможных тяжелых побочных эффектов. Чем же опасны нестероидные противовоспалительные препараты?

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) ежедневно во всем мире от боли потребляют 30 миллионов человек. Причем в 2/3 случаев применений осуществляется без назначения врача. Только в США это приводит к 300 тысячам госпитализаций и более чем к 16 тысячам смертей! А поскольку наиболее частое осложнение от приема препаратов на основе таких действующих веществ, как, диклофенак натрия и ибупрофен — развитие эрозий и язв слизистой желудка, в Великобритании от стремительных желудочных кровотечений, вызванных НПВП, ежегодно умирает около 2000 человек. Им просто не успевают оказать экстренную медицинскую помощь вследствие стремительного развития кровотечения. Ведь довольно часто язвенная болезнь, вызванная приёмом НПВП, протекает бессимптомно. Человек может и не подозревать о необходимости госпитализации!

«Бессердечные» препараты

По данным ВОЗ, во всем мире около одного миллиарда человек страдают гипертонией. Это почти каждый 7-й житель Земли! Более 9 миллионов человек во всем мире ежегодно умирают от осложнений гипертонии. А теперь обратите внимание, что отдельные виды НПВП, например, на основе таких действующих веществ, как нимесулид и мелоксикам, могут способствовать повышению кровяного давления. Также они могут негативно влиять на развитие острой сердечной и почечной недостаточности. Если человек страдает гипертонией, ему необходимо быть максимально осторожным при приеме НПВП, особенно на фоне ишемическая болезнь сердца, ведь НПВП влияют на свертываемость крови и тем самыми повышают риск тромбоза, инсульта и инфаркта миокарда. В этом случае НПВП можно заменить мазями, кремами и гелями. Но их действие менее эффективно. Что же делать?

Нанотехнологии нам в помощь

Универсальной альтернативой обезболивающим и противовоспалительным средствам может быть лечебный обезболивающий противовоспалительный пластырь НАНОПЛАСТ форте, рекомендованный специалистами НИИ ревматологии РАМН.

В разработке этого пластыря нашло применение развитие и совершенствование нанотехнологий. При создании лечебного пластыря НАНОПЛАСТ форте были использованы сверхмалые частицы редкоземельных металлов, которые оказывают глубокое лечебное воздействие. Пластырь наклеивают на беспокоящую область один раз в день на 12 часов. Мягкое тепло в сочетании с магнитным полем воздействуют на пораженные области, снимая воспаление и боль, способствуя восстановлению функции опорно-двигательного аппарата. Таким образом, лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте не только обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектами, но и позволяет устранить причину боли.

НАНОПЛАСТ форте практически не имеет противопоказаний и совместим с другими средствами терапии. Но самое главное — НАНОПЛАСТ форте позволяет снизить дозировку или полностью отменить применение «обезболивающих», содержащих НПВП. Словом, пластырь достоин занять почетное место в домашней аптечке.

РУ №ФСЗ 2008/03447 от 19.01.2009 Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество