5949

Что необходимо делать, чтобы меньше болеть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Учиться или работать? 25/06/2014

Самое главное — необходимо захотеть быть здоровым. Ведь наше здоровье, по данным ВОЗ, на 48% , а по-моему min на 70% зависит от нас самих.

Основные болезни возникают, как правило, из-за обезвоживания организма.

Почему?

Наш организм на 75, мозг — на 85, а кровь — на 94% состоят из воды. Вода — основа организма.

Без пищи можно прожить до 40 дней, а без воды только 5-7, дети — 2-3 дня. Вода тоже вырабатывает энергию. Вода, важнее, чем еда.

Появляясь на свет, мы на 90% состоим из воды, а умирая по старости — только на 65%. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть.

Сегодня медицина говорит, что мы болеем и стареем из-за избытка сахара, холестерина и дефицита гормонов, ферментов, микроэлементов и пр. Но возьмем пожилого человека с избытком сахара и холестерина, дефицитом гормонов и пр. > 80% — он жив. А вот абсолютно здоровый молодой человек при дефиците воды >12% умрет. Значит 12% воды ценнее 80% всего остального и Вода — самый ценный продукт в организме. При ее дефиците организм бросает часть энергии на выработку воды.

Таким образом, начав пить воду мы сэкономим микроэлементы, витамины и пр., при помощи которых будет выработана дополнительная энергия. Мы будем меньше болеть и замедлим старение. Об этом говорит и тот факт, что в Европе пьют воды в 10-12 раз больше и живут на 10 лет дольше, а в Израиле — первый вопрос на приеме у врача «Сколько Вы пьете воды?» В Японии живут на 20 лет дольше, там долгожители пьют специальную «Воду», которая близка к воде организма. Теперь эта возможность появилась и у нас.

Что значит «вода организма»? Чем она отличается от воды, которую мы пьем?

Вода организма должна отвечать трем основным параметрам — параметрам здоровья.

Ph — кислотность

В организме постоянно происходят окислительно-восстановительные реакции, в результате которых мы закисляемся. Ph должно быть 7,3÷7,4 (в крови 7,36÷7,42). Ее изменение даже на 0,1 ведет к недомоганию и болезням, а на 0,3 — к смерти. В обычной воде Ph 6,5÷8,5, но, как правило, воды кислые и для ощелачивания организм расходует запасы Mg и Са, это ведет к потере энергетики, остеопорозу и др.болезням.

ОВП

Окислительно-восстановительный потенциал — характеризует наличие свободных электронов в среде. В нашем организме в 1 мл должно быть ~1 млрд., в воде их ~10÷100 тыс., в чае ~1 тыс., в сладких напитках их нет. Свободные электроны — антиоксиданты нейтрализуют радикалы, а практически все теории старения сводятся к свободно-радикальной, когда электронов не хватает — действуют натуральные антиоксиданты — витамины, микроэлементы и пр., у которых есть свои функции в организме и они в этом случае не выполняются. Когда и их не хватает — начинают срываться электроны с орбит молекул, они разрушаются, затем гибнут клетки их становится все меньше, падает энергетика организма и мы стареем.

Энергонасыщенность

Наша кровеносная система состоит из 2-х систем — артериальная, подающая питательные вещества и венозная, отводящая вредные, отработанные и 3-х видов сосудов — артерия (вена), артериола (венула) и капилляры

Кровь, обогащенная кислородом из сердца поступает в артерии и далее через артериолы и капилляры поставляет питательные вещества каждой клетке. Для того, чтобы пройти через самый тонкий сосуд — капилляр, энергонасыщенность крови — воды должна быть 212 кДж/моль. Если энергонасыщенности не хватает, кровь с питательными веществами обходит клетку по обводному каналу и поступает в венулу, далее в почки или печень, где происходит фильтрация или детоксикация. Вы не получили энергии, а врачи по вашей моче и не переработанным питательным веществам в ней определяют, что у вас есть проблемы со здоровьем. По этому же пути проходят и различные напитки с низким уровнем Ph и практически отсутствующей энергонасыщенностью. Именно поэтому, выпив пива или кофе, вы довольно быстро отправляетесь в туалет.

Когда энергонасыщенности хватает — все работает нормально, поступают питательные и выводятся вредные вещества, а вот когда не хватает, могут быть два варианта:

1. Не хватает энергонасыщенности, в артериальной системе. Поднимается давление, если это не помогает, клетка, не получив питания умирает, теряется энергетика, мы начинаем болеть и стареть.

2. Не хватает энергонасыщенности в венозной системе. Клетка получает питание, но отработанные вредные вещества не выводятся. Все более закисляется межклеточное пространство и клетка погибает в муках. Однако, здесь есть еще один вариант. Поскольку к каждой клетке подходят несколько капилляров артериальных и венозных, то может случиться, что часть отводящих будет работать и процесс гибели клетки затянется. Она, как и каждый живой организм, стремясь выжить, может переродиться в онкологическую.

Можно ли как-то наглядно представить работу нашего организма?

Кровеносную систему, да и организм в целом, можно образно сравнить с некой проточной системой. Когда в ней все течет и движется — мы здоровы, но стоит где-то образоваться застою (болоту) в природе постепенно начинается гниение, а в организме возникают болезни.

Советую поступать как в природе. Если пропустить через болото ручеек чистой активной воды, гниль вымоется, а если через организм — вы перестанете болеть. Не зря же при всех болезнях советуют больше пить воды.

Теперь вы знаете, что вся вода разная и это самый ценный продукт нашего организма, она должна быть лучшей.

Автор статьи:
Александра Воробьева
Источник: www.healthwaters.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы