Москва - 14 апреля, АиФ-Москва. Крымские матери детей больных аутизмом обратились к Путину с просьбой обратить внимание на законодательство, касающееся людей с аутическими расстройствами, которое действовало до референдума о вступлении в состав РФ и пока продолжает действовать на территории этого региона, сообщает корреспондент АиФ.ru.
«Мы столкнулись с проблемой: до 16 марта, референдума о статусе Крыма , у нас был взрослый аутизм, и все социальные гарантии, с ним связанные, после 16 - его не стало. Так как, в России нет взрослого аутизма», - говорит активистка общественной организации «Аутизм в Крыму» Вероника Нестерова.
В соответствии с российскими законами люди, страдающие аутизмом, после совершеннолетия проходят медицинское переосвидетельствование диагноза аутизм в шизофрению. И как следствие, больной шизофренией ограничивается в дееспособности. В это же время по ныне действующему закону в Крыму аутизм официально признан не только детским.
«Наша общественная организация разработала целую стратегию помощи людям с аутизмом. Для нас важнее был человек, а не его диагноз. Все наши начинания поддерживались как со стороны руководства республики Крым, так и благотворительными фондами. Что будет теперь – непонятно. Мы опасаемся того, что все хорошие наработки можем потерять», - продолжает Нестерова.
По tt словам, родители больных аутизмом детей написали президенту России обращение, в котором описали свой, на их взгляд, удачный опыт работы с людьми – аутистами. В своем обращении они так же попросили главу государства оставить в Крыму действующие до референдума законы относительно людей страдающих аутизмом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть