Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Американские ученые пришли к выводу, что витамин Е все же является бесполезным с точки зрения предотвращения рака и болезней сердца, сообщают МедВести.
Кроме того, в список бесполезных попал также бета-каротин, который способен даже навредить, увеличив вероятность рака легких у людей, уже находящихся в группе повышенного риска.
Несмотря на предупреждения относительно непроверенных эффектов витаминов, люди продолжают их покупать. Примерно 50% взрослых американцев пьют минимум одну витаминную добавку, а треть принимает мультивитаминную добавку регулярно.
Исключения составляют некоторые группы лиц, которым показан прием витаминов. Беременным - комплексы с фолиевой кислотой, а пожилым людям - витамин D. Специалисты призывают не принимать горы таблеток, а делать упор на полезные продукты в рационе - овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молочные с низким содержанием жира и морепродукты.
Не едим, а лечимся. Какая еда защищает от рака?
Диетологи любят говорить, что «ложкой копаем себе могилу». А все потому, что едим слишком много или не то, что нужно. Считается, что треть всех онкологических заболеваний спровоцирована именно неправильным питанием. Точнее – употреблением канцерогенов, провоцирующих рост раковых клеток в организме. Подробнее >>