Салат оливье лучше съедать в последнюю очередь во время новогоднего застолья, так как подобное «тяжелое» блюдо способно вызвать несварение желудка. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в беседе с Life.ru.
По словам диетолога, все приготовленные для праздника блюда необходимо употреблять по очереди: от наименее жирных к «тяжелым». Она посоветовала в первую очередь съедать овощи и зелень, затем перейти на рыбные нарезки или ферментированные продукты, а после — все остальное.
Эксперт рекомендовала приготовить овощной салат, а также поставить на стол квашеную капусту или маринованные помидоры. Кроме того, в качестве закуски подойдет салат «Ташкент».
«Можно еще поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного "Весеннего" и перед тяжелым оливье», — сказала Макиша.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что в новогоднем салате оливье можно заменить несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо полезнее.