Примерное время чтения: 3 минуты
27650

В роли молодильных яблок. Какие продукты тормозят старение?

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 1-2 (136), январь-февраль 2019

Отвечает эндокринолог, доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева:

– На самом деле если иметь в своём рационе продукты, насыщенные витаминами и полезными микроэлементами, то можно сохранить упругость и эластичность кожи и почувствовать приливы энергии. Тем более что сейчас нутрициология, наука о грамотном питании, активно изучает действие ряда продуктов на состояние нашего организма. Однако просто есть вышеуказанные продукты полезно, но недостаточно.

Хочу обратить ваше внимание на важнейший элемент – витамин D. Его уровень должен быть в норме – 80–90 нг/мл, не ниже! И ещё один немаловажный фактор – водный баланс, ведь при недостаточном потреблении воды полезные вещества не могут распространяться по всему организму и полноценно выполнять свои задачи.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы