Примерное время чтения: 1 минута
4607

В чем разница кокосового и пальмового масла?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Трещина в образовании 26/01/2022
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2022

Нередко на ­кондитерских изделиях пишут, что они сделаны не на пальмовом, а на кокосовом масле. А это разве не одно и то же? Ведь кокосы на пальме растут.

Ответ эксперта

– Это разные масла: кокосовое делают из плода кокосовой пальмы, а пальмовое – из мякоти плода масличной пальмы, – говорит к. м. н., врач терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. – У них разный состав жирных кислот. В пальмовом больше всего пальмитиновой кислоты, а в кокосовом её в 4–5 раз меньше – 8,5%. Так что в этом плане кокосовое масло безопаснее.

Но поскольку оно очень богато насыщенными жирами, то повышает холестерин. По этой причине его не рекомендуют часто применять дома для готовки. А к примеру,  «Американская ассоциация сердца» (влиятельная профессиональная медицинская организация) вообще советует не использовать кокосовое масло в пищу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы