Примерное время чтения: 4 минуты
8114

Удар по фигуре. Чего не стоит есть в кафе?

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 3 (137), март 2019

Главная опасность ресторанной еды заключается в том, что вы в большинстве случаев не знаете, из каких продуктов приготовлены блюда. Ведь вкус еды часто усиливают солью, сахаром и жиром. Ещё одной проблемой является потеря контроля над тем, сколько вы едите. От этого никто не застрахован.

Как правильно питаться в ресторанах и при этом сберечь свою талию, рассказала американская писательница и блогер Меган Моррис.

Поешьте перед рестораном

Когда вы голодны, у вас нет времени разбираться, из чего состоит то или иное блюдо. Низкокалорийное оно или нет. Вы готовы заказать всё что угодно. Поэтому, пока вы собираетесь на встречу с друзьями, перекусите творогом или салатом. К тому времени, когда окажетесь в ресторане или кафе, вы уже слегка проголодаетесь, но чувство голода будет не таким сильным, что позволит вам более тщательно подойти к выбору заказываемых блюд.

Проверьте меню онлайн

У большинства заведений есть сайты в Интернете, на которых можно посмотреть меню, — обычно там указаны и калории. Потратьте немного времени перед выходом, подберите подходящие для своего рациона блюда.

Садитесь за стол подальше от кухни

Одно дело прочитать о калорийных закусках в меню, другое дело увидеть их во всей красе. Сидя за столом около кухни, вы сможете увидеть все блюда, которые подаются официантами. Зачем вам это искушение, особенно если вы очень голодные?

Ешьте суп на основе бульона

Супы на курином или говяжьем бульоне — это ещё один хороший способ наполнить желудок перед основным приёмом пищи. А ещё лучше закажите суп и салат вместо основного блюда — и вы ­получите сытную еду с низким содержанием калорий.

Скажите «нет» сладким напиткам

Что общего между газировкой и алкоголем? Всё это вредно для вашего здоровья и фигуры. Но что делать, если ваше застолье подразумевает употребление небольшого количества алкоголя? Держитесь подальше от сладких коктейлей (например, «Маргарита» или «Пина колада»),потому что они добавят сотни или даже тысячи лишних калорий. Вместо этого закажите бокал красного сухого вина, так как в малых дозах оно даже полезно для сердца и кровеносных сосудов.

Ищите светлый интерьер

Обратите внимание на цвет. Заведения с ярким интерьером (например, красным или оранжевым) возбуждают аппетит, и, скорее всего, вы закажете больше еды, чем планировали. Более нежные цвета, такие как голубой, персиковый, светло-серый или розовый, создают расслабленную атмосферу, в которой хочется мало есть и больше общаться с друзьями.

Закажите овощной салат

Овощи — самый некалорийный продукт. Правда, есть один нюанс: салаты в ресторанах обычно щедро заправляют маслом или соусом. Из-за этого калорийность блюда порой увеличивается в 5–6 раз. Поэтому попросите принести соус отдельно и сами заправьте его в нужном количестве. Или возьмите вместо салата овощную нарезку.

Пейте воду во время еды

Очень часто, когда мы думаем, что голодные, на самом деле просто хотим пить. Запивайте еду большими глотками воды. Это заставит вас есть помедленнее, и вы сможете лучше оценить, насколько сильно голодны.

Забудьте о десерте

Все эти пирожные, пироги и муссы выглядят так восхитительно, когда их кладут на десертную тарелку. Но даже маленький кусочек может добавить к вашему ужину больше 400 калорий. Просто скажите «нет» десерту в ресторане. Если хочется сладкого, закажите лучше фрукты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы