Примерное время чтения: 2 минуты
1592

С каким продуктом плохо сочетается гречка?

Категория:  Продукты
Ответ эксперта

Гречка является источником медленных углеводов, имеет относительно низкий гликемический индекс, а также содержит много пищевых волокон, что замедляет ее переваривание. Поэтому эта крупа полезна людям с сахарным диабетом, артериальной гипертонией, атеросклерозом и многими другими заболеваниями, блюда из нее можно есть один раз в день пять дней в неделю. Об этом рассказал радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам врача, важно правильно выбирать гречку, а также знать, с какими продуктами ее лучше употреблять, а с какими сочетать не стоит.

Какую гречку лучше выбирать?

По словам диетолога, наиболее полезный вид гречки — ядрица. Эта крупная гречневая крупа.

Гинзбург пояснил, что при употреблении блюд из более мелкой гречки увеличивается поверхность соприкосновения зерна со всеми ферментами в организме. Это приводит к тому, что расщепление продукта в желудочно-кишечном тракте происходит быстрее. Для организма лучше, чтобы этот процесс происходил дольше.

С какими продуктами рекомендуется употреблять гречку?

Врач отметил, что наибольшая польза гречневой крупы проявляется при ее сочетании с овощами и белковыми продуктами, в том числе, мясом, рыбой и молоком. При этом в самой крупе также содержится белок.

С каким продуктом не стоит есть гречку?

Гинзбург советует не класть в гречку сахар. По его словам, в этом случае «польза не добавляется, а вред увеличивается».

Источник:

https://radiosputnik.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы