Примерное время чтения: 1 минута
1171

Нужны ли перекусы и как правильно устраивать разгрузочные дни?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Первая вакцина. В битву за наше здоровье 19/08/2020
Ответ эксперта

Советы от главного диетолога Краснодарского Края Лейлы Кадыровой:

Летом ограничивайте красное мясо: говядина, свинина, баранина – не чаще 3 раз в неделю. А вот холодные супы (окрошка, свекольник) можно есть много, но при условии, что в окрошке минимум картофеля, а вместо колбасы мясо птицы.

Глюкоза, содержащаяся в сахаре, не нужна нашему организму. Он сам синтезирует её из обычных продуктов столько, сколько нужно. Полезность шоколада для мозга – миф. Если есть желание отказаться от сладкого, надо приучать себя обходиться без него. Использовать сахарозаменители не советую.

Рекомендую брать молоко жирностью до 3,2%, сметану – не более 20%, творог – 5%. Обезжиренные продукты употреблять не стоит, т. к. из-за переработки качество молочной продукции меняется в худшую сторону. 

Должно быть 3 полноценных приёма пищи. Если питаться так, то можно обходиться без перекусов. Но в случае, когда на завтрак в 8 утра была лишь чашка кофе, а обед ожидается в час дня, имеет смысл перекусить в промежутке. Роль перекуса идеально выполнят фрукты и овощи, стакан йогурта. Можно небольшую порцию сухофруктов. Орехи есть каждый день не советую, лучше через день. Но не более 30–40 г.

Особого смысла в еженедельном разгрузочном дне я не вижу, но для некоторых людей это дисциплинирующий фактор.

Если вы планируете «разгрузиться», то, на мой взгляд, лучше устраивать ­белковый день – кефир, творог, ­ряженка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы