Примерное время чтения: меньше минуты
1220

Нутрициолог Падолка рассказала о питательной ценности свеклы

Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Свекла по питательной ценности превосходит любые другие овощи и к тому же обладает мощными антиоксидантными свойствами. Об этом в беседе с RT заявила нутрициолог Катерина Падолка.

По ее словам, корнеплод богат клетчаткой, калием, марганцем, железом, витамином А и цинком. Кроме того, в свекле есть легкоусваиваемая фолиевая кислота, поэтому овощ рекомендуется включать в рацион во время планирования беременности.

«Фолиевая кислота помогает клеткам правильно функционировать и играет ключевую роль в контроле повреждения кровеносных сосудов, что может помочь в предотвращении сердечных заболеваний и инсульта», – пояснила специалист.

Падолка предупредила, что людям, у которых диагностирована почечнокаменная болезнь, есть свеклу не стоит, поскольку в ней много оксалатов – они могут привести к образованию камней в почках.

Ранее диетолог Дарья Русакова рассказала, что помидоры содержат антиоксидант ликопин, который способствует профилактике рака.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы