Наш эксперт – специалист по питанию, медицинский психолог, руководитель клиники для похудения Елена Морозова.
Сорбет
Этот десертпредставляет собой замороженные фрукты и соки. Калорийность этого блюда равна калорийности фрукта, из которого он изготавливается. Приготовить сорбет несложно: взбейте ягоды или фрукты в блендере до получения однородного пюре, выложите в пластиковую емкость или пакет и поместите в морозилку. Как только смесь застынет, получится вкусное мороженое, которое нужно успеть съесть в течение 48 часов. В среднем сорбет содержит от 35 до 70 ккал на 100 г готового продукта.
На заметку | |
---|---|
|
Фруктовые салаты
Только не стоит утяжелять их орехами или медом. Заправленный натуральным йогуртом фруктовый салат «потянет» на 80–110 ккал на 100 г десерта.
Сухофрукты
Они вкусны и полезны, однако нужно помнить, что сухофрукты довольно калорийны. Например, в свежем яблоке – 30 ккал, в сушеном – 220 ккал в 100 г, но сушеные яблоки – это очень «легкий» продукт, поэтому грызть яблочки «выгодно» для талии, ведь съесть 100 грамм этого полезного десерта вам вряд ли будет по силам.
Сушеные груши и яблоки помогают не только сбросить парочку лишних килограммов, но и выводят из организма излишки соли. Сушеные яблоки содержат пектин, бромелайн и регулируют чувство насыщения. После сушки эти фрукты сохраняют в себе все витамины (РР, А, В2, В1, С) и глюкозу. Сушеные груши нормализуют процессы обмена веществ, улучшая пищеварение, и выводят соли тяжелых металлов.
Смотрите еще: Полуфабрикаты могут быть опасны для здоровья. Экспертиза «АиФ»
Запеченные фрукты

Любимым десертом Александра Сергеевича Пушкина были печеные яблоки с корицей. Почему бы нам не последовать примеру поэта? А можно запечь айву (добавив чернослив и пару изюмин) или грушу, которой, кстати, можно фаршировать яблоко или тыкву. Запеченная тыква сама по себе очень сладкая и полезная, а если в нее положить сливы, добавить имбирь и корицу, получится роскошный десерт.
Если вам категорически не хватает сладкого, добавьте к печеному фрукту пол чайной ложки меда.
Мармелад
Лучше выбрать фруктово‑ягодную разновидность. Такой мармелад получают из пюре яблок поздних сортов. Чтобы разнообразить вкус, к протертым яблокам добавляют пюре из других ягод и фруктов. Для придания свойств желе в пюре кладут желатин, агар-агар, пектин, сахарный песок или его заменители. Пектин и агар-агар выводят токсины из организма, очищают печень. Пектин также улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин укрепляет волосы, улучшает состояние кожи.
Шоколад
Не портит фигуру, если он черный горький, с содержанием какао-бобов более 70%. При его высокой калорийности (600 ккал), этот продукт имеет низкий гликемический индекс (показатель влияния продуктов на уровень сахара в крови). Чем ниже гликемический индекс продукта, тем больше придется потрудиться организму для его расщепления и тем меньше вероятность того, что съеденное отразится на талии. Поэтому 10 грамм темного шоколада на завтрак можно съедать хоть каждый день. Но ни белый, ни молочный шоколад к хорошей фигуре никакого отношения не имеет.
Конфитюры, кексы, шарлотки - быстрые и легкие яблочные десерты
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть